※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳腺炎 切開昨日いきなり乳腺炎になり、いきなり切開と言われ処置され…

乳腺炎 切開

昨日いきなり乳腺炎になり、いきなり切開と言われ処置され、旦那が9月から海外出張で不在で、私は子2人ワンオペで大変だったのに、さらに追い打ちをかけられ、身体も精神も崩壊です。

シッターさん雇うというか、もう常備で住み込みでいてほしいくらい人の手が欲しいです。

胸痛すぎて11ヶ月の子を抱っこできないです。
ベビーカーに乗せられないです。

乳腺炎で切開とかに限らず、ワンオペ中にママさんが怪我や病気になり子育てどころじゃないとなった経験はありますか?

上の子は5歳で、抱っこも寝かしつけも何も必要なくて手がかかりませんが、11ヶ月の赤ちゃんは絶対人の手が必要で、私は痛すぎて全然抱っこできないので、今日からどうしようかと。。。

昨日はたまたまシッターさんが見つかり、処置中と家でおむつかえや寝る準備までしてくれたので、その流れで私は休めてますが、今日はもうシッターさん見つからず。。。それに本当に時給単位で支払うと、24時間滞在で軽く4万を越えるので、どうしようかと…
とにかく赤ちゃんのおむつ替えとたまにぐずった時の抱っこをしてくれる人がほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

遠くに居られるのか分かりませんが、親御さんがご健在なら遠くても親御さんにしばらく家に来てもらうのは出来ませんか?💦
後はお住まいの役所など行政に、病床時に利用できるサービスが無いか聞いてみたり、担当地域の保健師さんに何か利用できるのを知らないか聞いてみるのも良いと思います。
既に問合せ済みでしたら御免なさい🙇‍♂️💦

• ママリ

ママリ

調べ方が分からなくてどこに問い合わせしたら良いかも分からないですし、手続きとかやってる場合じゃないくらい至急必要です。
    私は母しかおらず母が遠くで老老介護中で、旦那側はみんな海外住みで、友人が助けにきてとかもできなくはないですが、ちょっとの動作もできないので、24時間体制でいてくれないと意味がないんです💦

• 3時間前
さやか

助産院とかで、たまに1歳未満の子供つれて宿泊できますよね?ただ、上のお子さんいるからわからないですが。。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!知りませんでした。今調べてみます。
    ありがとうございます。

• 15分前
  • ママリ

ママリ

今急いで10ヶ所調べましたが、やっぱり1番長くて一歳までが限度みたいですね。
    そうすると上の子は入れないので意味がないですね😭

• 12分前
  • さやか

さやか

1度問い合わせてみるのもありかもです!事情話したら、対応してくれるかもだし!

• 10分前