コメント
mamaちゃん
妊娠前からしてたスポーツ等は大丈夫とか聞きますが、もし何かあったら不安ですよね😥
妊娠前キャバクラでフル出勤してたので毎日飲んで酔っ払って転けたりとかありましたし妊娠してると思ってなかったので、妊娠わかる前の日も沢山お酒飲んだりしてましたが赤ちゃんは元気に育ってくれてました!!
生理不順の方なら、性行為後3週間後だったはずです!!
不順じゃない場合は生理予定日の1週間後から市販の検査が可能です!!
はじめてのママリ🔰
私はバレーボールを週2回してましたが(スパイカーです)妊娠していました。発覚時は6週目でした。仕事もバリバリ立ち仕事です。歩き回ってました。妊娠8ヶ月まで8時間の週4勤務してました。
妊活時に適度なスポーツはむしろストレス発散になっていいと思います。妊活で色々と気を遣ってた時期は全然できなくて(2年くらい)、めんどくさくなったので好きなように過ごしてたらやめたその月にできました😅
ストレスが一番ホルモンバランスに影響し、妊活の妨げになると思っています。
もし妊娠発覚時になにかあった場合、それがスポーツが原因の可能性は限りなく0に近いと思いますので、気にせずに趣味を楽しんでください♪
最後の行為からおおよそ3週間後に分かると思います。ただ正確な排卵日は分からないので前後はすると思います!
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
心配しすぎがよくないですね💦
ストレスにならないように今まで通りに生活します!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうござぃす。
あまり心配すぎがよくないですよね💦
mamaちゃん
そうです🤩