2歳の子供が水曜日から発熱し、夜に高熱になります。夜泣きが多く、食欲はありますが土曜日には食べずに寝ました。鼻血も出しましたが、すぐ止まりました。病院では37.8度で風邪薬の処方のみ。解熱剤は与えず、不安なので再度病院へ行く予定です。
水曜日から発熱している2歳になる子がいます。
夜になると高熱になり、手足は冷たくなります。
日中機嫌が良いものの、夜泣きが多く私もあまり寝させてもらえません。
食欲はあります。土曜日だけ食べずに寝てはいましたが。
土曜日日曜日と夜中鼻血を出しました。すぐ止まったようですが、夜泣きするまで気づきませんでした💦
調べると白血病とか出るので急に不安になり。
今は解熱したものの、不機嫌で夜泣きします。
土曜日に病院へ行った時は特に検査もされず風邪薬だけ処方されました。なぜならその時は37.8度くらいだったので。。
今日もう一度病院へ行きますが、不安です。まだ2歳。今回の発熱は本人の免疫を信じて解熱剤などは与えませんでした。
その判断が良くなかったのでしょうか。
嫌な予感が的中しないか怖いです。
- ママ超初心者(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
高熱になると血管の影響で
鼻血が出やすい子はでます!
夜だけの熱出たことありますが
5日かかりました💦
ママ超初心者
ありがとうございます😭不安に襲われて眠れなくて、コメントありがたいです。。
5日間お子様よくがんばりましたね!
4日かかった我が子は突発性発疹なのか機嫌が悪くてなかなか眠れてないのですが、以前も突発性発疹になったことがあるのでこんなに発疹出るのかな?と疑問に思い調べていたら不安になる言葉が並んでいたので怖くなっていました。。
鼻血が出る子ではなかったので今回初めてで焦りました。解熱してるのに出てるのも気になりますが病院でも言ってみます。☺️