※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のちょび漏れについて、親が気づかないケースもあるかもしれません。息子のパンツを確認しなくても大丈夫です。

子供のちょび漏れって親が見てしまうから気づくのであって、実はちょび漏れしてるけど黙って乾いて気づいていない親多いって事ないですか?😂
私がつい息子のパンツを確認してしまうのですがそもそも見なければちょび漏れしてるかどうかなんて気づかないしその事で悩む必要ないんですよね…

コメント

ワッフル

子どもが言わなきゃ多分私は気づかないです…🤣
上の子(5歳・女の子)、おもらしとかはしないんですけどたまーにちょっとパンツにおしっこ付いてしまった時とかは必ず言ってくるので(パンツにちょっと付いちゃった😨って言うので見てみるとほんと、そのうち乾くよ!!レベルのシミ程度なのですが🤣)そのまま洗うってことは防げてますが、多分言われなかったら私は見ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも乾くレベルなのですがほぼ毎回ちょび漏れで教えてくれなくて衛生的にパンツ履き替えて欲しいので家にいる日は確認してしまってます…
    悩むなら見なければいい話ですよね😂

• 11月11日
ママリ

匂わなければいいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    履き替えさせた方がいいのかなと思って確認してしまいます!

• 11月11日
ゆーりちゃん

確かにちょび漏れレベルは見ないと気づかない物かもですね👀 
うちは毎日お風呂時にパンツ手洗いしてるので濡れや匂いがあるとわかりますね👀
一度気になると確認しちゃう親の気持ちもわかりますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れが分からなくても毎日必ず手洗いですか?

気になるんです…気持ち分かってくださりありがとうございます😭

• 11月11日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

毎日手洗いしてから洗濯機が習慣になってますね💦ちなみに自分含め家族全員のパンツ予洗いしてます笑っ

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習慣なんですね✨
    その時にパンツ確認できますね!笑

• 11月11日