はじめてのママリ🔰
私まったくしてないです😂
手づかみさせようと思えば出来るけど、まだそんなにやりたがらないので…。
1歳なってもやりたがらなかったら始めるかあ〜くらいに考えてます!

はじめてのママリ🔰
無理にさせなくても、そのうち勝手にひとりで手でつかんで食べるようになるとおもいます😂
離乳食のことSNSとかで色々調べてこうやらないと!と悩んでましたが、悩んで無理にやらせても自分も子供もつらいし、なんとかなるか!って感じでやってました🤣
はじめてのママリ🔰
私まったくしてないです😂
手づかみさせようと思えば出来るけど、まだそんなにやりたがらないので…。
1歳なってもやりたがらなかったら始めるかあ〜くらいに考えてます!
はじめてのママリ🔰
無理にさせなくても、そのうち勝手にひとりで手でつかんで食べるようになるとおもいます😂
離乳食のことSNSとかで色々調べてこうやらないと!と悩んでましたが、悩んで無理にやらせても自分も子供もつらいし、なんとかなるか!って感じでやってました🤣
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べについて✋🥕 生後8ヶ月から少しずつ手づかみ食べを練習しています! お菓子は上手に噛んで食べられるようになって、お菓子だと溶けると思って私も安心して見ていられるのですが、ご飯となると溶けないので心…
生後11ヶ月の娘の離乳食で悩んでいます、、、! 手づかみ食べを進めているのですが、 べちゃっとするものが嫌いなようで、 食パンを焼いたものや赤ちゃんせんべいのような、 硬いものしか手づかみ食べしてくれません😭 お…
手づかみ食べがうまくできません。 10ヶ月です。 先月から手づかみ食べをさせているのですが、なかなか上手くなりません。 パンとおやきは掴んで食べますが、食べ始めや途中で何度も投げてしまいます。 先日義母と食事を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント