※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左側の顔の症状が気になり、耳鼻咽喉科の検査を考えています。検査の流れや不安について教えてほしいです。

副鼻腔炎の検査ってクリニックによって違うと思うんですけどどんな感じでしたか?🥹

昨日から左の頬(目の下・頬骨付近)の圧迫感?、左の鼻詰まり、左のこめかみや眉毛の上の痛み、左側の歯に違和感?を感じてます。

耳鼻咽喉科の予約をしようと思うのですが、こわい気持ちの方が勝っちゃって…🥹

よかったら教えてください…!

コメント

ままくらげ

私がお世話になってる場所ではレントゲンと鼓膜の検査をしています☺️
コロナやインフルのような痛いとか辛いみたいな検査はした事がないです😌
後は鼻水の吸引をしてくれます。ちょっと恥ずかしいですけど(笑)

副鼻腔炎辛いですよね……。
よくなりますように✨

はじめてのママリ🔰

毎年副鼻腔炎なりますが検査というか鼻の中みられてこれ副鼻腔炎だねーって感じです!
鼻水を取るために器具を奥まで突っ込まれるのが激痛ですがそのあとの鼻のスッキリ感はすごいです😂

ピィ

よく副鼻腔炎になります😥

1つの所はレントゲン
もう1つの所は鼻の入口らへんに麻酔みたいな物塗ってカメラで視てくれます💨
鼻ぐりぐりする検査めちゃくちゃ苦手な私ですが鼻カメラ全然痛くないです✨

副鼻腔炎辛いですよね😭😭😭