コメント
ママリ
私は日々のお腹の張りに気づけなくって自覚症状なしでそのまま入院になりました🥺💦
はじめてのママリ🔰
自覚症状ない時もありますが、私はお腹の張りが頻繁にあって、それでも問題ないと言われて無理して動いていたら、32週で急に切迫の診断で入院でした。少しお腹が痛くても動いたりしちゃってました💦
-
はじめてのママリ🔰
わ😭今の私と同じです😭
張りが頻繁に起きてるんですけど、健診では問題ないと言われてきて💦
よく動いた日はめちゃくちゃお腹が張って痛みもあるので怖くなってきました😣
4日後が32wの健診なので、それまでなるべく安静にしときます😭
ちなみにママリさんはいま妊娠中との事ですが、今回は今のところ大丈夫そうですか?😣- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
やはり初期から貼りやすく、こないだの健診で子宮頸管が3.5cmほどになっていてお薬飲んで自宅安静中です😭上のこの時の経験があるので無理せずにほぼ寝たきりな感じで生活してます!
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
体質もあるかもしれないですよね😭
私も今回初期からよく張ってるので不安が大きいです😢
私も臨月入るまではあまり動きすぎないようにしておこうと思います😭- 11月10日
🦋キュイン
私はなかったです!
双子妊娠中の時は重いし肉体労働してたし、単胎の時に感じなかった子宮口への重みとか圧とか、、
感じていたつもりでも最後まで全然短くなっていなくて
逆に四人め(単胎)は同じ肉体労働してましたが全然切迫感は感じてなかったのに24wにはかなり短くなっていて産むまで不安でした😅
-
はじめてのママリ🔰
双子妊娠中の方が大丈夫だったんですね😳
頚管長短いと言われた時は何センチくらいだったか覚えてらっしゃいますか?💦
よく張るから短くなるってわけでもないんですね😣- 11月10日
-
🦋キュイン
双子の時は最後まで4cmあったんです。
四男のときは24wで20ミリと言われて、無理と思うけどなるべく安静にしてくださいって言われたぐらいでした。
それまで気にしたことなかったので24wで20ミリが入院レベルとしらず😅
だいぶ後から知りました笑
お腹は張りやすい方で、妊娠3回中3回とも張りまくってたので(特に双子は酷かったです)
私の個人的な意見としては関係ないのかなぁと思ってます🤣- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
20ミリですか😭結構危なかったんですね😭
その後出産は正期産に入られてからでしたか?
確かに私も2人目の時、後期に入ってからよく張ってたような気がします😂- 11月11日
-
🦋キュイン
双子も四男も予定帝王切開でしたので、37w代で産んでます😅
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
37wまでもったのですね!
私も37wまでは耐えて欲しいのでなるべく安静に過ごそうと思います😣💗- 11月12日
はじめてのママリ
子宮頸管が短いのは自覚症状ないと思います!
私は20週くらいで張りが頻繁にあって、内心して切迫がわかりました!
上の子がいたので入院は無しでした!
-
はじめてのママリ🔰
子宮頸管が短いとか開き始めてるとかって分からないですよね😭
ママリさんはその時何センチくらいでしたか?💦
私も3人目なので入院だけは避けたくて😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
NSTしたら張りが頻繁に起きてたとかですか?😭
入院になるほどということは結構重度というか、危ない状態だったってことですよね😭
ママリ
NST中は特に張りが頻繁に起きてるとかではなかったんですが、日常生活で張っていたのか、気づかず…
ちょうどその時義実家とトラブルでストレスがかかっていたからもしかしたらそれ原因かもですが…
逆子の30週で2週間の間にギリギリ正常値から0.8mmになってしまい即入院でした💦
はじめてのママリ🔰
0.8mmは頚管の長さですか?😳
それは即入院になりますね😭😭
出産まで入院されてましたか?😢
やっぱり気づかないうちに短くなってるパターンが多いんですかね……
ママリ
そうです🥺‼︎
入院してからやばいんだって知りました😂💦
ずっと点滴つけていましたが36w2日目の昼に陣痛?みたいなのがきてしまい、もう産んじゃうか!!と逆子治っていなかったので帝王切開で出産でした💦