※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ycs
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子が初対面の大人に積極的に話しかけるのは普通でしょうか。警戒心がないことが心配です。

2歳1ヶ月の息子、誰にでも話しかけるのですが普通ですか?💦

自分に声をかけてくれた人(大人のみ)には初対面でも自分から話しかけまくります。
特に公園ではテンション爆上がりで、「⚪︎⚪︎くん(自分の名前)が見つけたー!」「⚪︎⚪︎くんも一緒にしてみる!」とターゲットを定めて猛アピール😅一度離れてもまた会ったらまた話しかけます😅
小さい頃から人見知り場所見知り後追いほぼなくとても心配していたのですが、あまりにも警戒心がなさすぎて大丈夫かな?と思ってしまいます、、

コメント

猫缶

うちの子もそういうタイプの子です😵‍💫一人称も自分の名前です…

きいろ

うちの2歳半の息子は、大人子供関係なくぐいぐい行くタイプです!コミュニケーション能力高すぎてびっくりします笑
誰にでも可愛がってもらえるので、得してるな〜なんて思ってました(^^)