首のゆとりや股下のボタンが気になるスリーパーについて、おすすめや寝る時の服装について教えてください。
先日バースデイでスリーパーを購入したのですが、首の辺りはゆとりがあるのが普通なのでしょうか?もうすぐ生後3ヶ月になります。
スリーパーを着させて寝かそうと思ったのですが、首の辺りにゆとりがあり、股下にボタンも付いていないタイプのものでしたので、ずり上がってきたら怖いなと思い、未だに着せていません…
突然死が怖いのですが、未だに布団をかけて寝かせています💦
もしおすすめのスリーパーありましたら教えていただきたいです。
また、寝る時の服装も教えてください😭
- おまめ(生後3ヶ月)
みみみ̯ꪔ̤̮
生後2.3ヶ月だとまだ大きいと思います( т т )
大柄の子でしたが6ヶ月くらいまでスリーパーは使いませんでした。3ヶ月とかだとロンパースや肌着で調整の方が安心かなと思います。わたしは自分が使っていた膝掛けをおなからへんにかけてあげてました。
なろ
スリーパーはこの時期の子から使えますよ!
寝相が悪くて掛けてるものとかズレてしまいますよね💦
ただお持ちのものは股下ボタンが無いようですし、もう少し大きくなってから使うものとして今は違うものをお探しの方が良いかと🥹
おすすめはディモワのスリーパーですかね🤔
股下ボタンもありますし、ズレが心配なら半袖タイプのスリーパーもありますよ☺️💗
コメント