りん
1歳すぎからアンパンマンのスティクパンのチョコあげてます🤭
チョコ自体は2歳前ぐらいだった気がします!
怪獣ママ
上の子はまだあげたことありません💦3歳の誕生日のケーキであげようかなーぐらいです!
はじめてのママリ
うちもチョコは3歳過ぎてからあげました!
はじめてのママリ🔰
チョコは3歳以降っていうのはよく聞きますよね🤔
うちはもうすぐ3歳ですが、チョコもチョコチップ入りパンもまだあげていないですし、もうしばらくはあげないかなーと思います💡
でも2人目のお子さんとかだと結構早いうちにあげている方もいますし…
もちろん1人目でも早い方は早いですよね😌
はじめてのママリ🔰
うちは4歳になりましたが、チョコ単体はまだあげてません。我慢とかできない子なので、一回あげてしまうと戻れないと思ったからです…。
ジュースも美味しさを知ってしまってからは、お店で必ず欲しがるようになりました笑
でも、保育園では豆腐ブラウニーとかチョコケーキみたいなのを食べてます。
チョコ、飴、グミなどはなるべくあげないように、これからもするつもりです。ケーキや焼き菓子は食べてますが笑
星
チョコは上の子は三歳でした!
チョコチップパンみたいのが二歳半でした
あくび🍒
3歳で私が諦めてちゃんとデビューさせましたが、貰ったら食べれるくらいにしてます🥹可哀想だけど、なんかなんか。。。
菓子パン系はあまりデビューさせてないです😭そればっかりになりそうで!!パン泥棒の絵柄でチョココロネが出ていて、食べてみたいなぁと憧れ始めたので探しに行ってパン屋で買いました!
歯磨きちゃんとする、水飲む、うがいするお約束でチョコ、グミ、飴は解禁してます。(厳しいですかね…?)
newmoon
上の子は4歳でした。
パンに入ってるチョコチップ、パンにお絵描きで使っているようなチョコすら与えてなかったです😅
次女が1歳11ヶ月ですがまだチョコは与えていません💦
甘いモノは早くなくていいと思っています。
2mama👼🏻
上の子は3歳から、下の子は多分1歳半くらいから食べてます🙁
下の子は食べてると言うより、上の子が置いたままジュースつぎに行ったりしてる時に取ったりして食べたみたいです🫠
今では固くない限りなんでも食べます🫠
はじめてのママリ🔰
チョコチップ入りのクッキーが2歳半(頻回ではなくクッキーを手作りした時にデビューなかんじです!出先のカフェでチョコチップマフィンも食べた事あります)
単体は3歳の誕生日になったらでいっかーといったかんじです🙌✨
はじめてのママリ
チョコは3歳のケーキでデビューしましたが、年に2、3回ドーナツ買った時以外あげてません(笑)
今も年に数回です!
本人は「まだチョコレート食べられへんしなぁ」と言うてます(笑)
アメもあげてませんが、グミは大好物でよく食べてます💦
ジュースもほとんどあげず、時々野菜ジュースのパック飲ませるくらいです。
チョコチップもまだ食べてません(笑)
コメント