旦那の誕生日にプレゼントやケーキが用意できず、どうすれば喜んでもらえるか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。
旦那の誕生日についての相談です。来月、旦那の誕生日で
毎月コツコツ旦那の誕生日用にお金をためていたのですが
冠婚葬祭が立て続けに起こり、来月のお給料が少なく、お小遣いをそんなにあげれそうにありません。
私がコツコツためていたお金をそのまま渡した方が喜ぶのはわかってますが、プレゼントやケーキが無しだと拗ねるタイプなので、どうしようか迷っています。
皆さんならどうするかご意見を頂けないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんは働いていますか?
はじめてのママリ🔰
パートですが働いてます。
ただ、パートなので多くはありませんし、冠婚葬祭などで出勤日数の少なかったお給料と合わせると誕生日月はギリギリになってしまって💦
はじめてのママリ🔰
軽くLINEで話してきました。
来月のお小遣いが少ないと話したら、難色示されたので現金として渡した方が喜びそうです。
プレゼントとケーキはまた話さなきゃですね
はじめてのママリ🔰
ご飯は毎月、友人と行ってるようなので私と行っても新鮮味がないと思います💦
お小遣いは、お互いのお給料の10%です。お互いのお給料を銀行から出してきて、固定費や生活費など振り分けてから渡す感じです。
ケーキは小さいの作ってみます!
はじめてのママリ🔰
パートでも働いていらっしゃることには変わりないので、旦那さんがママリさんのお給料を考慮してほしいですよね。大人がプレゼントやケーキがなくて拗ねるなんてあり得ないです😢ケーキだけ用意して、プレゼントは今度一緒に買いに行こうはダメですかね、、当日プレゼントがないだと拗ねるなら事前に事情を話しておくとかどうでしょうか😢
はじめてのママリ🔰
えー、、旦那さん、、🥲
ママリさんのお給料からお小遣いを渡しているんですか?旦那さんのお給料だけで生活できればそもそも揉めるようなことでないなら、自分のせいだと責任感じてほしいですよね。もう今後はお互い誕生日プレゼントはなしにして、ケーキと何かご飯を食べに行くくらいの方が良さそうですね😢うちは面倒なので結婚してからそうしました!