※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングには、タイルカーペットか普通のラグやカーペットを敷いていますか?タイルカーペットはフローリングに跡が残りますか?

犬を飼っている方、リビングにはタイルカーペットか普通の繋がってるラグやカーペット、どちらを敷いていますか?タイルカーペットはフローリングに跡が残りますかね?

コメント

はじめてのママり🔰

東リのタイルカーペットです😀(カットパイル)
粗相をされても、洗うのが楽です。
跡は、拭いたらとれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なるほど! 跡はつくのはつくんですね💦

• 11月10日
ママリ

リビングの一部だけになっちゃいますが、うちはジョイントマットです😅
よく言うすき間からゴミ問題は、ホームセンターで売ってる大判のものだとほぼないです!
爪での傷は多少付きますが、汚くなるほどではないです😊
100均やベビー用品店だと小さいサイズのしかなくて探しました💦
タイルカーペットのほうが安定感ありそうですが、私も跡が付かないかと心配で買えませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!百均などは弱そうですよね💦

• 20時間前
nic

最初はニトリのタイルカーペット(重みがあり、粘着しないタイプ)を使っていました。これはたまにズレるのがデメリットでしたが、粘着しないタイプなので跡も残りませんでした。掃除機も割とかけやすく、犬が引っ掻いても無傷でした。
次にジョイントマットを使いましたが、爪で引っ掻いたあとは残るし、下にゴミも溜まるし、液体こぼした時が大変でした。
今は丸洗い可能なカーペットを敷いています。やはり掃除機がけが一番楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイルカーペットってよく動く犬だとズレますか?ちなみにパグです‪ฅ‬(ᐡ・᷄ὢ・᷅ᐡ)‪

カーペットが1番良いんですかね?

• 20時間前
  • nic

nic

きちんと隙間なく敷き詰めるのであればズレないと思います!
    うちは中型犬で、一部にしか敷いていなかったのでズレちゃいましたが💦
    カーペットでも裏に滑り止めが付いているタイプじゃないとぐちゃぐちゃになります(我が家の場合)

• 17時間前