※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子が生まれてきた場合、その立場の方はどう感じているでしょうか?

※性別についてネガティブな内容なので気になる方はスルーして下さい。

よくママリで「女の子がよかったのに男の子だった。ショックです。」的な内容を目にします。
実際その立場だった方、産まれてきてどうですか?
男の子でよかったと思えますか?

批判的なコメントはいりません。

コメント

あかり

普通に可愛いですよ〜✨
私の場合、両方とも育ててみたい派で。最初は女の子希望で男の子でしたが。上がすでに小学生で、最初は男の子で良かったとも思えるようになりましたよ。大変さを経験してからの2人目女子なのと。うちの場合、人間関係も単純なので、やっぱり男の子いいな!って思います✨

ななな

1人目から女の子欲しくて、男児2人でした!
今の所ちょーーーー楽しいです!
赤ちゃんの時は男女あまり関係無いので、最初からそんなに「ショック」って感じも無かったです。
上の子3歳になって「戦隊モノ!ロボット!電車!」って感じで、ザ男児って感じですが、それがめちゃくちゃ楽しいです😊
私が姉妹で育っているので、好きな物も行きたがる場所も全然違くて、子供と一緒に全てが新鮮に楽しめます✨
きっと女の子じゃ行かなかったんだろうな~って感じたり、自分が子供の頃はザ女の子の遊びをして今ザ男の子の遊びをしているので、どっちも楽しめて良いなって思ってます😊

ママリ

"男の子可愛い!男の子LOVE!愛おしすぎる!!!"と日々思っています🤣

やどん

1人目の妊娠中から漠然と女の子だろうな〜と思っていて、周りからも女の子な気がする!という意見が圧倒的に多かったのですが、産まれてきてくれたのは男の子でした👦🏻
エコーでシンボル見せてもらって、ショックまではいきませんが男の子かぁ〜色々買うもの考え直さなきゃなーと思ってた時期もあります!

結果的に男の子でよかったなぁと思っています🥹🩵
これは男女ともにだと思いますが、とにかく可愛すぎます。
見た目も性格も行動も…
2人目も男の子ですが、1秒もネガティブな気持ちになりません🥹
性別考える余裕なく可愛いが勝ります💕
出産前はただの希望であって、産まれたら性別など本当に関係ないです😊
女の子だったらこの服可愛いだろうな〜とかは思いますが、もし女の子が産まれてても、男の子だったらこの服着せたいな〜とか思ってると思います😂

人それぞれだと思いますが、わたしは性別関係なくママのところに来てくれてありがとうの気持ちでいっぱいです😭🩷

はじめてのママリ🔰

「女の子が良かった」の思い入れがすごく大きい方ではないかなーとも思いますが、女の子希望でした!

実際男の子育ててめちゃくちゃ大変ですけど、すっっっごく可愛いです🥺💓

女の子育てたことないんでわかりませんが、男の子で良かった〜と思ってます☺️
うちは1人っ子予定ですが、仮にもう1人産むなら絶対男の子が良いです🥰

さなちん

男の子2人います。
1人目が男だったので2人目は女の子がいいなぁと思ってたら男の子で。

まわりに女の子信者が多く
2人目の性別わかってから色々言われたのもあいまって
ますます女の子が良かったと思いました

男の子2人?どんまい!とか
可哀想、まぁ3人目頑張りな!とか
女の子1人はいないと家の中暗くなるとか
どう?女の子。欲しいやろ?とか
結構しんどかったです

でも実際男の子2人、特に下の子がまだいつまでも赤ちゃん♪って感じでかわいいですよ。
兄はお兄ちゃん!て感じで頼れます。
いま3人目妊活中ですがどちらでも授かればありがたいです。
周りに男の子4人兄弟ママが何組かいるので心強いです。

yu*

第一子は女の子の方が楽かな〜、親戚に女の子いないから女の子欲しいな〜くらいで女の子希望で、男の子と聞いたときもやっぱ男か〜みたいな感じでした。
今は本当に男の子で良かったです😍💕
女の子ならではの楽しみとかもあると思いますが、異性だからなのか、可愛さ+メロメロになるというかんじです。笑

みかんれもん

一人目は夫婦ともに女の子希望でしたが、男の子だと分かって、マジかー🤣!とはなりました😆💦

でも産まれてみたら…男の子可愛すぎて!!!
甘えんぼだし、ママをお姫様扱いしてくれるし、おバカで単純でとにかく可愛いし…息子が男の子として産まれてくれて本当に良かったです💕
まもなく7歳ですがまだまだママ大好きで、可愛いです🤤✨
すっかり男の子推しになったのでなんなら2人目も男の子がいいな〜とゆるく思っていたくらいです😆

はじめてのママリ🔰

結構思いが強かった方だと思います。
妊娠中は気づかなかったけど、エコーで性別がわかって家に帰り泣いてしまったほど、、

産まれてからはもう息子愛してる、大好き、むぎゅーーーーーと毎日愛とハグを差し出してきました😍
とにかく可愛い。
3歳になり男の子感がでてきても可愛い。
よくわかんないことしてても可愛い。
最近「まま、世界一だいすきだよ」って言葉を覚えたらしく(私が息子に言ってるので)、舌ったらずにも伝えてくれてキュンです🫶

男の子でよかったといいますか、この子でよかったって感覚です☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
全員男の子可愛い!!との事でやっぱり我が子は性別関係なしに可愛いんだなって思いました😌