元夫との関係修復を望むが、未来の話が辛く、一緒にいたい気持ちと後悔の不安が交錯している女性の相談です。
付き合ってる時から別れては付き合ってを何度か繰り返していました。 (お互い頑固で自己主張強め)
そしてついに離婚しました。
でもまだお互い好きです。
失って気づいたこともたくさんありました。
私は元旦那の性格がおかしいからあんたが変われ!
結婚すれば、子供ができれば変わってくれるだろうと勝手に期待してました。自分は悪くないと言い聞かせていました。
元旦那からはもう次はないと言われてます。
息子は可愛いし一緒になれるのであればそれが1番いいのかもしれないけどまた同じこと繰り返すだけだから無理と。
何度繰り返しても無理だっただろうと。
お互い自分の意見曲げないし寄り添えないでしょと。
確かにそうです。あなたが寄り添わないのになぜ私が寄り添わなきゃならないの?と思ってました。それに寄り添ったことがあった時もなぜあなたは寄り添えないの?と勝手に期待もしてました。
でもそれが間違えてたんだなと思いました。
見返りを求めすぎてました。そんなの愛じゃなかったです。
私は復縁したいです。
月1〜3くらいで会ってます。泊まりもしてます。
毎日一緒にいたらうまく行かないけど今のこの距離感なら楽しいしうまくやれてるでしょ、だからこの関係をわざわざ修復しようと思えないと言われてます。
でも今後は自分の考えも変わることだってあるかもしれないしこれからも可能性はないとは断言できないといまれました。
だから私はどうにかその意思を変えようと思ってます。
ですがこれからの話が出るたびに一緒にいない未来の話をされたりするのが辛くて。
元旦那の言う通り一緒にいない方がいいのかもしれないとは思うけどどうしても自分のこの気持ちに嘘はつけないんです。
きっと、一緒になれたとしてもいつかはやっぱり戻らなきゃよかったと後悔するかもしれなくても一緒にいたいです。
やっぱり私は先のことを考えられてないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰 (生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのいう通りかなと、冷静になれてないのかなって思ってしまいます。
きっとその今の気持ちの勢いでまた再婚しても同じこと繰り返します、
ママリさんが頑張っても向こうがそのやる気の感じだと優位に立ってまた同じ繰り返しすると思います。
まだ幼い息子さんを守るためにも、自分の心がふらふらしないためにも
本当に息子さんが大切なら区切りをつけるべきかなと。
恋愛と結婚は違うので、恋愛のような気持ちになっておられるなという印象です😢
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じで離婚して、お互いまだ好きで会ってもいますが、復縁はなしです。
感情的になって離婚して、再婚してもまた同じ繰り返しだと思うからです。
しばらく今の生活のままでゆっくり考えるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、、
私も流石に今すぐどうにかしたいわけではないです!
私たちだけの問題だけではなく息子がいるので無理回すのは良くないと思いますし😢
今のままゆっくり考えようと言う話になってるんですがどうにもセカセカしてしまって😩
元旦那はいつか新しい人を見つけて私を切り離す時が来るのかもと思うと悠長に待ってられないんです😭
そうなった時はなった時で今はしっかり待つべきですよね。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は、元旦那が再婚したら…とか考えてしまってましたが、それはもう自分ではどうにもできないことなので受け入れるしかないかなと思いました。
最初の頃は再婚を考えたこともありましたが、セカセカしても何も良いことはないので、次もしみんな一緒に暮らしたときに前のようにならないためにはどうしたらいいか、自分はなにがダメでどう変われるのか、を軸に考えてみてはどうかな?と思います。
結局なるようにしかならないです、マイナスに考えてもいいことないので、プラスな考えで過ごしましょ✨- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
受け入れるしかない、、、そうわかってはいるんですけどね😭
そうですよね。
自分がどうするべきかよく考えたいと思います。
本当にそれは思います。
仮に元旦那に新しいパートナーができたならそういう運命だったということですよね。
ポジティブに考えられるように頑張ります!
ありがとうございます。
ちなみに、離婚して何ヶ月経ちますか??今も仲良くやってますか?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
先月離婚したばかりですが、その前から別居していました!
今も仲良くやってますよ😊
今週も一緒に娘の誕生日写真をスタジオに撮りに行きます📷- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
仲良くやっているしお互い好きなのに復縁なしという覚悟ができてるの尊敬します😭
私は自分で決断したくせに意思ブレブレでほんと自分が嫌になります。- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもがいるし、好きだったらブレブレになるの仕方ないですよ、私も最初はそうでしたし🥲
私の場合は喧嘩が多かったのと、その喧嘩の根本的な原因が解決できなそうだったので、多分再婚しても同じ喧嘩の繰り返しだろうなと笑
これからどうなるかはわからないので、良い結果になるように自分磨きとお子さんと楽しく過ごすこと目標にお互い頑張っていきましょう😊- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ならほど😢
私も全部の原因の根本解決ができるかと言われたら多分できないですが、大きな問題だったところは私の産後のホルモンバランスの乱れだったのか今は大丈夫と思うんですよね。相手の親に対する思いとか?
でも結局は別れるくらいお互い爆発してたということは戻ることは本当に難しいですよね。
それに今は月日が経ってないから余計に。
ありがとうございます😭
元気出ました!!
お互い頑張りましょう🥺🤜🏼- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
産後のホルモンバランス、恐ろしいですよね、私も1番はそれが原因かなあと…離婚してから落ち着いた感じです🥲
今は大丈夫かなーとか、やっぱり子どもにとっても同じお家の方がいいだろうなーとか、離れたらプラスには考えられるんですけど、また元に戻ったらどうしようという不安もあり、、という感じです笑
義両親とは会ったりしてますか?
もし交流があるなら今後も続けていくといいかもですね☺️- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
本当に恐ろしいです。そんなこと本当にあるの?と思ってましたが生理前よりも酷かったです😢
すごくわかります。全く同意見です。また元に戻ったら、それが1番怖いところですよね。
初めのうちは良くても何年か経てば初めの頃と同じようには行かないと思いますし、次妊娠、出産した時また同じことになるのではと怖くなります😢
私は会ってません、、
息子は元旦那が会わせてくれてます!
前は何があっても会いたくありませんでしたが、今は会いに行こうと言われれば会いに行こうと思えますのでその時は会いに行こうと思います🙂↕️- 14分前
はじめてのママリ🔰
好きという感情がちょっとちがうのかもしれませんね、、依存にちかいというか
-
はじめてのママリ🔰
依存なんでしょうか、、、
息子とまた3人で一緒に暮らしたい、いろんなところに行きたいと思ってしまうんです。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
やはりそう思いますよね。
離婚して3ヶ月ほどは復縁なんてありえないと思っていたのですが最近の元旦那の態度を見ていてどうも復縁したくなってきてしまいました。
面会をやめるつもりはないですし、(元旦那に子供を会わせてあげたいため)会社も部署も同じなので仕事復帰したら毎日顔を合わすんです。区切りをつけられる自信がありません。
もういっそのこと仕事をやめて遠くへ行くことしか区切りをつける方法はないと思うんです。
ですが、私1人で子供を養っていくには今の会社を辞めることは相当きついんです😢
やはりそう捉えられてしまいますよね。、私もどこかでは気づいてるんですけどどうしても抑えられなくて😭