※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
お仕事

保育園でコロナが出たため、妊娠中の女性が子どもを休ませる期間について悩んでいます。1週間休ませるべきか、木曜日から登園させるべきか迷っています。

子どもの保育園で先週の金曜日(11/8)にコロナが出ました。
別のクラスとのことですが、現在妊娠中で、以前コロナになった際家族全滅でめちゃくちゃしんどかったので、念の為にしばらく保育園を休ませるつもりです。 
幸いすでに産休に入っているので、仕事のことは気にしなくてよいのですが、この場合何日くらい休ませるべきか迷っています。
やっぱり1週間は休ませたほうがいいでしょうか。
木曜は朝から予定があり旦那は仕事で見れないのでできれば木曜日からは登園させたいのですが、
別のクラスってなると、逆に少ししてからコロナが出る気もして判断が難しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに産休に入っていて心配なら家庭保育一択です🥲🥲

• ゆりりん

ゆりりん

そうですよね、
    今週1週間は休ませることにしました!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

暫くってことなら1週間以上様子見して、他に感染が出てなければ…って感じかなと思います💦
そこで感染者出てればまた更に休ませることになってしまいますけどね💦

• ゆりりん

ゆりりん

そうなりますよね…
    他に感染者数が出ないとといいのですが🥹
    1週間の旦那の不在乗り越えたと思った矢先のことだったのでちょっとダメージ大きいです🥲

• 11月11日