※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

おすすめのベビーカーを教えてください。現在も発売されているものでお願いします。

おすすめのベビーカー、商品名を教えてください✨

これから購入予定なので現在も発売されてる
ベビーカーでお願いします🙇🏼‍♂️

コメント

ママリ

個人的には
サイベックス メリオ
おすすめです🙌

ベビーカーはライフスタイルで合う合わないあるので、どういう環境で使いたいかで探したほうが良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも第一候補だったのですが、説明を聞いてみて魅力が感じられず夫にプレゼンできません😭

おしゃれ以外の魅力的なところを教えてほしいです😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私はサイベックスのメリオカーボン購入予定です!

今日ベビ用品屋さんに行ったらピジョンのランフィーというのをおすすめされました!
シートがメッシュ素材で安定性の良い走行が出来て片手でたためるのがメリット見たいです!

どちらも試してみましたが、メリオカーボンは小さく折りたためるから車に乗せやすいし小回りが効く!下の荷物おきが大きいので買い物したものも乗せやすいなぁという印象でした!
ピジョンは走行性は抜群でしたが小回りはあまりききにくいかな、、と感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンはわたしも使いにくいと感じました😭

サイベックスのメリオカーボン第一候補だったのですが、説明を聞くとおしゃれさ以外アップリカやコンビと変わらず、魅力的に感じず、夫にプレゼンできませんでした😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もオシャレとブランドで絶対メリオにすると決めてるくらいですが、旦那には対面でも両方できるし荷物置き大きいし小さく畳めるし軽いから私一人でも押せるとプレゼンしました🤣

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼン方法伝授していただきありがとうございます🥹💗
    わたしもおしゃれさとブランド力でメリオがいいと思いましたがサイベックス担当の方のプレゼン力が弱くて響かなかったので旦那にもう一度プレゼンします😳✊🏻

• 11月11日
say

いろいろ試した中でyoyo愛用してますが、とってもいいです🥰
とにかく凸凹道でもスムーズな走行なのでストレスフリーです!
コンパクトなサイズ感なのと慣れたら片手で開閉できるので旅行でも大活躍です✨
強いて言うなら、サイベックスみたいに荷物入れがそこまで広くないので、たくさん入れたいなら逆にオススメしないです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめポイントとデメリットまでありがとうございます😭💗
    yoyo気になっていたのですが、本日行ったアカホンにはなくて説明が聞けなかったので、荷物すごく参考になりました🥹

• 11月11日
  • say

say

もし移動が電車ならなおさらyoyoオススメです❤️‍🔥
    小回りがきくし軽いですし✨
    とにかくメリオは大きいので人混みとかエレベーター、電車の時が大変でした💦
    それがストレスでyoyoに変えました🙋🏼
    あとA型からB型に帰る時もシートの色変えれるのもかわいいです🥰
    いいベビーカーが見つかりますように🍀

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリオって大きいんですね!
    yoyoはマリオよりコンパクトになるのも知らなかったです😭
    置いてるところ探して見てみます!
    ありがとうございます☺️❣️

• 11月11日
たかな🦀

アップリカ使ってます!
普段車での移動が多く、バスや電車など交通機関での移動に使ったりはほとんどしないので、AB型ですが重さはそこまで気にならないです。
ちょっと重いですが一応赤ちゃん抱っこしながら片手でもたためます🙆‍♀️
個人的にはベルト止める時のマグネット式がめちゃくちゃ楽でそこだけでも推せます✨
向きは対面と前向きどちらもできます🙆‍♀️

デメリットとしてはAB型なので背もたれが90度にならないため、子どもが大きくなると姿勢が気になってくると思います。
しっかりお座りするようになってからも頻繁に使いたいということなら、然るべき時期にB型に買い替えたりサブで用意したりするのが思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップリカもいいですよね😳
    イージーベルト?がわたしもいいなと思いました✨
    ピジョンの担当の方に背もたれのことを言うと、新幹線でリクライニングするでしょ?それと同じで90度はしんどいから!と言われたのですが、友人たちも姿勢が気になると言っていました😭
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 11月11日
りっちゃんまま💚🧸

サイベックスのミオス使ってます✋
新生児から2歳近い今も使ってます😚
4歳くらいまで乗れるようになってます☀️フレームはローズゴールドにしました🌸
対面、外向き両方出来ます🍀*゜
外向きの今は息子抱っこしながら片手で折り畳むことが出来ます😆
マンション住まいで玄関も限られた空間ですが、折り畳んで置いてもコンパクトで邪魔になりません🍀
走行性もサスペンションが効いていてカーブとかスムーズですよ🥰
幌もしっかりしているので眩しい‼️って感じがないのも良いかと思います🥳
デメリットは値段が高いのと、重たいってだけで他はないですね🫶🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミオス重いの知らなくていいなと思っていたのですが、重たさで候補が消えました😭
    デザインは1番可愛いですよね🥹❣️

• 11月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

重たいと言っても持ち上がらないとかじゃないので全然大丈夫ですよ😂
    出産して力づくので余裕です🤩🫶砂利道も安定感あるので神社(お宮参り)行った時にスイスイでした😂💨💨

• 11月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

力づく❌
    力つく😂⭕️でした😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしには無理でした🥹
    メリオカーボンくらいの重さがちょうどよく感じました😳
    でもデザイン性は1番好きなので、いつも重いけどいいな〜って見てます😆

• 11月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

メリオは被るのでミオス一択でした、しいて迷ったのはプリアムくらいです💦自動で坂道とかサポートしてくれていいなと思います🌸

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリオはめっちゃすれ違いますよね😂
    重さがなければミオス一択でした🥹
    重たいの知らずに発売当初から狙ってました🤣
    実際試すとライフスタイルに合わずに断念するなんて数年前の自分は思ってもなかったです🥹

• 11月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ショッピングモール行くとみんなメリオですよね😂😂😂
    重さは押す時は感じませんし、持ち上げる場面がどのタイミングが多いのかによりますよ💦バス電車が多いのか車が多いのかですね🤔
    私はサイベックスの店舗に行って走行性を確かめて、アカチャンホンポで妊娠中に購入しました‼️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリオです🤣
    旦那の実家が3段くらい階段だったり、平日はワンオペで電車、週末は車移動になるので諦めました😂
    友だちに同じくらいのの重さのベビーカーを押させてもらったら全然使いこなせなくて😭
    アカチャンホンポ行ってメリオやな〜ってなりました😣

• 11月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私は片手で押せますよ😂😂
    私もライフスタイルは同じ感じですが、これで約2年は使用して元が取れました🤣🤣

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坂道とかなかったらいいんですけど荷物多い+赤ちゃん乗せて坂道はきついです😭
    よかったですね😳

• 11月11日