※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で体型が変わり、自分を嫌いになってしまった妊婦さんの気持ちについて相談しています。同じような経験をした方がいるか聞きたいです。

質問というより愚痴で申し訳ありません。
臨月の体型が嫌いで誰にも会いたくありません。

もうすぐ37週の妊婦です。元々太りやすい体質なので、
妊娠前は気をつけて自分のベスト体重をキープするよう心がけていました。
しかし妊娠中は制限が全くできておらず、臨月を迎えて体重が+13キロになってしまいました💦

お腹が出てるのは仕方ないにしても、全身に脂肪今の自分の体型が嫌いでたまりません🤣
世の中の妊婦さんを見ても、妊婦さんだなぁ、くらいにしか思わないのですが、自分のこととなるとデブだとしか思えないです😭
何をするにもいちいち息切れするし、お腹は張るし、脚の付け根は痛いし、メンタルはやられ気味ですぐ泣けてくるし、自己肯定感も下がるし、臨月しんどいです🥲

妊娠後期同じような気持ちになった方いらっしゃいますか?💦

コメント

みちゃん

めちゃわかります、私も今同じです😮‍💨
顔もいつも浮腫んでて化粧しても映えないし着たい服は着れないしで萎えてます😓
身体がしんどくなってきたので早く産みたいです😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ですよね💦服とか着たい服じゃなくて、入る服って感じです🤣早く産みたいですよね💦

• 11月10日
ママリ

私も同じ気持ちで、何着ても似合わないなぁつまんないと思ってました
予定日超えても生まれず17キロ最終的に増えましたが、最後は生まれないことよりどんどん体重が増えていくことがつらかったな
産後のダイエットは大変になりますからできればそのまま体重をキープした方がいいかも。私は結局落ち切らず次の妊娠がスタートしてしまいました
でも無理なことはしないでくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今更ですがなるべく体重増加抑えたいと思います🥲

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違う感覚かもしれないですが、私も臨月で人に会いたくないです💦
「お腹大きくなったね」って言われたりお腹触られたりするのが嫌で🥲
妊娠前からお腹大きくなるのは勿論分かりきってたんですけど、なんか自分の身体が受け入れられないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もお腹大きくなったって言われるの苦痛でした🥲
    他人の体型について触れるのはデリカシーないって言われるのに、なぜ妊婦になった途端体型について言及してもいい風潮になるんですかね🥺ほっといてくれよと思ってしまいます💦

• 11月10日