千葉県市川市で妊婦健診が受けられる産院を探しています。ファミール産院いちかわと大高医院についての口コミが気になります。他におすすめの産院があれば教えてください。
千葉県市川市で産院を探しています。
里帰り出産を考えていて市川市での出産ではないため、妊婦健診に通える所を探しています。
近場だと①ファミール産院いちかわ②大高医院が出てくるのですが口コミを見ると悩んでしまいます。
こちらの産院に通われていた方やこの他におすすめなどあれば教えていただければ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
もふもふ
今回初めてファミールで産みます!
綺麗だし私は先生もみんないい人だと思ってます。
口コミは基本悪いことしか載ってないのであまり当てにしない方がいいですよー
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ファミール綺麗だしいいなぁと思っていました!!妊婦健診の際の費用は補助券を利用してどのくらい手出しがあるものでしょうか?
里帰りする予定なので妊婦健診のみ行っているレディースホームクリニックやわたも悩んでいて(こちらは男性が院内に入れないそうで、、)妊婦健診の際に主人が一緒に行けないのはなにかデメリットあるのか、、?と考えて悩んでいます。
第1子でなにもわからずこちらに相談できる友人もいないため実際に通っている方の声が聞けてよかったです!ありがとうございます
もふもふ
毎回3,000円程は手出しあります。
私は1人目の時も1人で受診していましたが、やはりご夫婦で来ているところも多いですね。特にデメリットを感じたことはないです。エコーを一緒にみたいんじゃないですかね!ファミールはその点すごくて、エコーの動画を専用のカードを使ってみんなとシェアできます。