授乳やお風呂は3時間おき。おしゃぶりや抱っこで泣き止ませる。昼間は寝ている時はそのままで、起きている時は相手をする。この子育て方法で不安になっています。
3時間おきに授乳
もし2時間とかで泣いたら、おしゃぶりとか抱っことかで誤魔化す。
20時ごろお風呂に入る。お風呂の後授乳する(これもだいたい3時間に合わせてお風呂入れる)
お昼間にむりに起こすとかはしてなくて、寝てたら寝てるでそのままにしてるし、起きてぐずってたら相手する。
こんな感じの子育てで合ってますか…?
正解とかは無いと思うんですけど、こんな感じでいいのか不安になって来ました🥺
- たろり(生後1ヶ月)
コメント
モンブラン
ミルクなら3時間毎で良いと思います😊
まだ1ヶ月未満なら、寝てても起こしてあげても良いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
完ミならそれで良いと思いますが、母乳増やしたいなら3時間空けずにどんどん吸わせますね。
-
たろり
ありがとうございます🙇🏻♀️
- 11月10日
ぽこ🐶
母乳あげてたら3時間おきじゃなくてもぐずってもおっぱいで大丈夫だと思います!
ミルクだとそれで大丈夫です!
-
たろり
母乳はあげたりあげなかったりです😅
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月10日
あんこ
混合だった際は時間間隔は全く気にせず、欲しがればあげてました。
一応、1日のミルク総量が3時間ごとにあげた場合の総量内に収まっていることは確認していました。
-
たろり
時間外に欲しがった時はミルクでしたか、、?
- 11月10日
-
あんこ
決めておらず、都合の良い方をあげてました。
- 11月10日
-
たろり
ありがとうございます
- 11月11日
たろり
ぐずって手に負えない時はおっぱい吸わせてます(^^)
ありがとうございます🙇🏻♀️