都市部でも直接お米を買う方法は、農産物直売所やネット通販があります。周りに畑がなくても手軽に購入できます。
お米🌾を直接農家さんから買ったら安いと聞きますが、どうやって直接買うのでしょうか?
都市部なので周りに畑などないので、知りたいです🙇♀️
- ぽぽママ(4歳9ヶ月)
焼きそば
お米ではないですが
りんごが欲しくてりんごの木で作業してるおばあさんに声かけたら買えましたよ!
あづ
職場の人だったり、ママ友だったり、家族や親戚が米農家の人から買ってます。
みんな半俵(30キロの米袋)で保管しててその袋ごと渡されるので、購入は30キロ単位です。
精米は頼めばしてくれる人もいるし、自宅に精米機がない農家さんだと玄米で渡されることもあります🤔
あとはジモティに載せてる農家さんもたまーにですが見かけますね🙆♀️
知り合い経由だから安く譲ってもらってるだけなので、全く知り合いじゃない人相手なら道の駅よりめちゃくちゃ安くはならないかもしれません💦
我が家経由でママ友が買う。とかなら同じ値段で譲ってくれますが…
-
あづ
ちなみにこの間新米購入しましたが、1袋(玄米の状態で30キロ)8500円でした😌
- 11月10日
コメント