※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

眼鏡をつけたまま銭湯に入ることは変でしょうか。目が悪く、裸眼では周囲が見えないため、眼鏡をかけたいと考えています。

眼鏡をつけたまま銭湯って変ですか?

子どもと銭湯に行きたいのですが、私がかなり目が悪く…
裸眼だと20センチ離れたらもう見えません。

初めて行く銭湯で内湯が10もあり、裸眼だと何がなんだか状態だと思います。

コンタクトもあるのですが、コンタクトしたままシャンプーしたらコンタクトが外れてしまった経験があり、眼鏡をかけたまま入りたいのですが…

コメント

はっち

かけてても別にいいんじゃないですかね?🤔
移動する時はつけて、入ってる時は外すとかすればゆったりできる気がします🎵
私も目悪過ぎて銭湯の時はコンタクトつけて入りますが、湯船に浸かる時は周りがクリアよりぼんやりしてた方が落ち着くんだよなーって思う時あります😅
仮に変と思う人がいようと、周りはその日しか会わない人たちですから全然気にしないで大丈夫です👌

ママリ

変と思ったことないです!
むしろちゃんとつけないと危ないもんね〜とか曇ってるけど大丈夫かな〜など思ってました!

はじめてのママリ🔰

夫はメガネのまま行ってると思います😅
コンタクト使わないので。
洗う時だけ外しているんだと思います。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😊
眼鏡付けて入ります!!