※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

漢字の書き順が間違っている子供がいるか相談したいです。1年生の時はしっかり書いていましたが、2年生になって難しくなり、間違った漢字を書くことが増えました。家で直しても同じように間違えます。

漢字の書き順あれ?なんか違うよって子いますか?(結構適当)

1年生の時は先生が厳しくてちゃんと書いてましたが、2年生になり漢字も少し難しくなり、棒が一本少ない多い、「この字は何画でしょう」みたいなのも全然違います...

家で直しても、また同じ漢字が出た時間違ったヘンテコ文字書きます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

隣の 肉 も 新しい漢字発明しちゃってました🥲

ママリ

書き順は別にどうでもいいと思いますが、漢字を把握できてないのはマズイと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、。これから新しい漢字たくさんでてくるのに見本と同じに書けない?難しいみたいなんですよね🥲

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

だとすると発達に問題があるので早急に相談しに行ったほうがいいと思います!!!!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと発達外来に通っていて、こんなにも漢字が苦手?だとは思ってなかったです😭
    学習障害とかもありますよね😥

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

多分あると思います。

3年生になってお子さん本人がしんどくなる前に何らかの方法でペース合わせてあげないとかなと思います。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちも2年生です。

画数多くて難しい漢字も増えましたよね😅

ウチも変な字書いたり、次の日忘れてたりします💡

漢字は覚えるまで書くしか無いのかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曜 とかドリルにありますが、書ける気がしないです😭
    元々国語が嫌いで字も雑タイプなので、覚える気もあまりなさそうです😭
    先生も 読 のごんべんの棒少ないのに花丸になってて、見てないのかなーってかんじです🥲

• 4月24日