※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ替えシートは、おむつ替え時に使います。ペットシートを使っていたが、再度購入を検討中。外出中と室内の両方で使用していました。

ふと疑問に思ったのですが、おむつ替えの時におむつ替えシート、いつまで使ってましたか?
ずっとペットシートを使っていたのですが、もうなくなってしまって再度買おうか悩んでいます🤔

外出中と室内両方教えてほしいです!

コメント

ちゃむ

オムツ替えシート使った事ないです💦
外出したりしても使ってる人見たことないです😅

はじめてのママリ🔰

外出時しかオムツ替えシート使ってなかったです。
7ヶ月でつかまり立ちしてからはそもそも寝てくれないので立ったまま替えてます😃

はじめてのママリ🔰

1歳半です。家では使ってないです!

車で替える時が時々あるのと、公共のトイレはちょっと苦手でその時にペット用シーツ使ってます!

はじめてのママリ🔰

1人目のときはうんちが大人と同じくらいの硬さになるまでは使ってました。
2人目は外出のときだけですね。

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちでオムツ替え出来るようになったらもう使わないです!

はじめてのママリ🔰

室内は使ってないですが外出時はオムツ台使う時は必ず使ってます💦
オムツ台からの感染症ってかなり多いのと私が潔癖ってのもあるとは思います。

はじめてのママリ🔰

ほとんど使ってなくてしっかり立てるようになってからはおしっこは立って替えてます☺️
ただ、おしりかぶれの時は洗い流すので家には常備してます。