※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳前半の子の離乳食のトータル量は幅があり、150〜180程度が適量です。息子が150〜175食べるのは適切ですか?

<離乳食について>
もう少しで一歳になる子を育てています😊
一才前半のお子さんを育てている方、離乳食の一回のトータル量はどのくらいですか?🤔
よく軟飯90、野菜40、豆腐50などという目安量がありますが、この計算だとトータル180ですよね…
でもタンパク質を肉や魚の20に変えるとトータル150ですよね…
それくらいの量の幅があっていいという事ですよね?💦
息子は大体一回量150〜175食べているのですが、このくらいなもんでしょうか?

コメント

アマアマ

あまり内容は気にしてませんが大体170〜200くらい食べます!
大人でも食べたい時と食べたくない時もあるくらいなので
まぁ150くらい食べてくれたらいいかな!くらいの気持ちであげてます😉
じゃないと全然食べない時にイライラしてしまうので💦
ちゃんとミルクなど飲んでいたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその時の気分ってありますよね🤣
    ありがとうございます!
    今は母乳を寝る前に1回飲むだけなので、いけそうならもう少し量を増やしてみようかと思いま🤔!

• 11月10日
  • アマアマ

アマアマ

150くらい食べてたら
    無理に授乳回数増やさなくていいと思います!
    離乳食の量を増やすか
    麦茶などの水分を増やしてあげてください!(私の娘は離乳食の量を増やして麦茶をあまり飲まなかったために便秘になりました)

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!離乳食の量を増やしてみようと思います☺️
    確かに水分少なくなると便秘になりやすいですよね😭💦
    離乳食でスープ出したり、ちょこちょこお茶飲ませたりして水分にも気をつけようと思います!
    色々とありがとうございます🙇‍♀️

• 11月10日