旦那が話を適当に終わらせてスマホやTVに夢中で相談に乗ってくれず、イライラしている女性。対処法を教えてほしい。
前回も投稿しましたが…
勝手に話を終わらせる旦那が腹立ちます🫠
前回の内容を簡単に述べると
「平日に○○行くって約束したけど有給いつ使う?」と旦那に聞いたら「そうやな~」とだけ答えスマホいじったまま黙り出すので「ねー!?」と言うと「んー」と言いながら再び黙りだしスマホでカレンダー確認しとるのかな?と思い覗いたらゲームしててキレた。などの話です。
あの後からも同じ様なことが何度もありその都度怒ってるのですが直しません😇
ちなみに先程も(また少し内容が違いますが)…ドラム洗濯機で洗濯中、脱水がなかなか進まず偏りを直しても直らず洗濯に50分ほどかかりました。
結果的に何度も偏り直して無事に洗濯終えたのですがその時も旦那に「また脱水が終わらない💦」と言ったら「あー」の一言で終わりました🫠
このトラブルは何度もありその時いつも旦那に相談しても親身に考えてくれず私に丸投げでした。その態度がムカついて軽く怒ったのですが今回久しぶりに洗濯トラブルが起き相談したけど「あー」の一言で話を終わらせその時にスマホを横画面にしてゲームしてたのが「あー」の後に縦画面に戻ったので「おっ?対処法調べてくれてるのか😳」と期待して覗いたら違うゲームしてて…直接怒ってませんがかなりイラッとして洗濯干し終わってから無言で寝室にきました(´・ω・`)
今回の事はまた少し話は違うかもですがとにかく基本タイミング次第では話を勝手に終わらせる旦那の対処法あればアドバイスなど教えてください😇
ちなみにスマホいじってたりTVに集中してる時が
1番話を勝手に終わらせます。
何もしてない時もですが。。
もう何度も何度も同じことをされ
そろそろ本気でブチ切れそう👹
- 🐥⸒⸒(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
中学生の息子が同じ感じです😅
携帯やゲームやってる時に突然話しかけても集中して聞いてくれないので、『○○に話があるんだけど、聞いてくれる?』と言うと『何?』だったり『これ終わったら聞く!あの○分待って』って言われたりします🤣
本当ならスっと聞いて欲しいですが、人間楽しいことがあるとそっち優先で切り替えが難しい時もあるので😂
🐥⸒⸒
ほとんどの男性は二つのことを同時に出来ないみたいでスマホ触ってる時はスマホに集中しとるから横から話しかけてもそれに対応は出来ないみたいですね😓
でも息子さんみたいに「○分待って」とかもう一言ほしいのですが旦那の場合本当に「うーん」で終わりその先が無いのがイラッもきて😂
はじめてのママリ
うちも最初は『はーい』と言われたりで全然聞いてない時ありましたよ...だから『あと○分待てばママの話聞いてくれる?』って聞いてたらいつの間にか『あと○分待って✋』って言ってくれるようになりました!
ただ『○分』って自分で言っておいて過ぎる時もあるので『○分過ぎましたけどー』ってチクチク言う時あります💦
🐥⸒⸒
なるほど!!
参考にさせてもらいます😳!
てか30超えたオッサンにこの対処法は使いたくないんですけどね🫠笑