離乳食のお茶について、500mlのペットボトルを買っていたが、飲みきれず冷凍していた。最近、少しずつ飲むようになり、減りが早くなってきた。他の方法を知りたい。皆さんはどうしていますか?
離乳食のお茶ってどうしてますか?
離乳食初期からベビー麦茶500mlのペットボトルを買ってあげてたのですが、1回で全然飲まないため冷凍して小分けしてました😣
最近やっとお茶を飲むようになり、といっても1日150mlくらいなのですが😂
500mlのペットボトルの減りが早くなってきたので何か良い方法ないかなと思っているのですが、皆さんどうされてますか?
- azu(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
私は6ヶ月くらいから大人と同じ麦茶(鶴瓶さんの)を薄めてあげてます😄
P
我が家は大人も上の子も麦茶を飲むので鶴瓶さんの麦茶を作って下の子にもあげてました!
美空
大人用(鶴瓶さんのやつ)の麦茶を冷蔵庫にストックしてあるものを注いで熱湯で割ってました。
ぬるま湯くらいでうちは飲ませてます。
ちゃむ
最初から大人と同じお茶あげてます!
西松屋にも置いてありますがはなかっぱの絵柄の麦茶か鶴瓶さんの麦茶を作って飲ませてました!
azu
どのくらいの割合で薄めてますか?
また600ml1本どのくらい持ちますか?
ママリ
麦茶70水30くらいで毎回離乳食の度に作ってます💦
azu
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!