※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シマエナガの流行状況と人気層について教えてください。(小学校低学年女子)

シマエナガってまだ流行っていますか?

うちの子は大好きなのですが、お友達へのプレゼントのデザインに選ぶのを迷っていまして…
(小学校低学年女子)

ちなみに、人気が出た発端や人気のあった層(年代、趣味の系統等なんでも)も知りたいです。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガは、大流行は終わりましたが、世の中に定着した‼️ですね(*´∇`*)💕

今のシーズン1番シマエナガ可愛いですし、雪の妖精なのでね🧚
無難に長く使えるデザインとも思っています٩( 'ω' )و

・2016年シマエナガちゃんから知られるように
・火付け役は1人のカメラマンのインスタ、毎日配信で北海道の3大可愛い動物、だったような
・年齢層は子供から大人まで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お名前と絵文字がシマエナガちゃん♡可愛いですね。

広く知られるようになって定着しているとのことで、安心して選べます♪
    うちの子は大好きなので、身の回りのグッズで今もたくさんお迎えしてます。

知られるようになった経緯もカメラマンさんのお写真とのことで、極力に特定の趣味の方に偏っていることもなさそうで良かったです😊

• 11月11日