※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

旦那が3人目の子供を欲しいと言うが、自分の趣味を続けるためにもっと働かないといけないし、遊ぶ時間もないと感じている。家事や育児についての負担も大きく、4人目の子供を迎えることは過酷だと思っている。

旦那が3人目ほしいっていうんですが、趣味のバンドもカメラも続けるって言います
いや、私も欲しいけど3人目となったらもっと働かなきゃだし、遊ぶ時間なんかなくね?って思います

バンドは半年に1回ライブあって、毎月1回の練習なんですが、曲覚えなきゃ、仕事もしなきゃだから大変、疲れるーって練習の日まで何回も言うし、深夜まで練習して翌朝遅くに起きてきて、自分だけゆっくりご飯食べたり、練習の日に食事の用意しなくていいなら適当にできるのに食費は浮かしたから家で食べるとかいうんでめんどくさいったらなくて。

他の日には家にいるじゃんとかサービスしてるじゃんって言うけど、家にいても仕事ある日はリビングでずっとパソコン開いて仕事してるし、腰が痛いだなんだ言ってゴロゴロするし、どこかでかけるにも子供の持ち物とか全部私が用意しなきゃで、車私しか運転できなくて移動中ずっと寝てるくせに自分は上の子の簡単な世話ばっかで、手のかかる下の子の世話は全部私で、出掛けても私の負担が大きすぎる

朝早く起きて子供の世話して、黙って練習するならして、出かけるなら自分で弁当でもおにぎりでも作ってけやって思うんですけど、妻としてこれはありえないんですかね?😅

そうじゃやいなら今子供が(旦那を入れると)3人みたいなもんなんで、4人目迎えるとか過酷でしかない。。

それでも俺は他よりもよくやってる発言…
どこの誰と比べてんだよ!!

コメント

あづ

奥さんが全然手伝ってくれてないと感じるのに「自分はやってる」と言い張る時点で、3人目産むならワンオペ覚悟だなと思います😇

欲しいならこれとこれとこれやってって紙に書き出して、1年続いたら考える。
もしくは収入増やすか趣味の時間で副業しろ。
って言いますかね😂

• はっち

はっち

ですよねー😅
    副業してるんですよ💧
    それがカメラの仕事でもあるんですが、機材にほとんど収入消えていくんでプラマイ0で😱
    0なら家にいて子供のことなり家のことやってくれやって思うんですけど、これやってれば将来に繋がるから!とか言われて辞める気配はなく…
    挙句、こういう人間だって分かって結婚したんでしょ?って言われて、あーもう改める気ないんだなって😅

• 11月10日