※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園休みで実家頼めず、子供の見守りに悩んでいます。休みをもらうか、無理を言うか悩んでいます。

【保育園が年末年始休みで、実家が遠く両親に頼めない人は勤務調整どうしてますか?】
旦那は1日勤務をしていて朝出勤して次の日の朝(9時ごろ)に帰ってくる感じの仕事をしています。帰ってきた日は休んで次の日はまた朝から出勤です。
私はシフト制で朝(8時)から夕方まで8時間勤務です。
年末年始、保育園がやっておらず夫婦で子供を見ないとなのですが、私が出勤してから旦那が帰ってくるまで1時間程度あるので留守にもできず。
同じように実家にも頼めず夫婦で何とか乗り越えてる方いらっしゃいますか?
このような場合は、無理を言って親に頼むか、何を言われても仕方ない精神で職場に休みをもらえるように頼み込むかどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保育園がお休みで主人も仕事なのでお休み下さい💦って毎年何言われても仕方ない精神で休んでます😭
時間が融通聞くのでこの時間からだったら出れますが💦てのも伝えてます!