1人目は一人っ子かもと思い、スタジオ撮影やアルバム作成、イベントにお金をかけて豪華に過ごしていたが、2人目の妊娠で同じことを続けるとお金が心配になった。
1人目フィーバーや、一人っ子かも?と思い
張り切ってこまめにスタジオ撮影したりしてた方
2人目出来た時できるだけ同じくしましたか?😂😂
ワンチャン一人っ子かもと思ってたので
こまめにアリスで撮影してアルバムも作って
グッズも色々作ったりとか
お食い初め、初節句、とイベントは結構お金かけて
色々してるほうではあります😂😂
2人目妊娠が分かり、
ふと1人分だからかなり豪遊してきたけど
同じことをまた1から?!とか
その時はその時で娘も一緒にとかになると
またお金なんていくらでも飛んでくな…と思うと
ちょっと心配になりました😂
- Sapi(妊娠4週目, 3歳1ヶ月)
コメント
まめ
二人目の子に申し訳ないですが全くしていないです笑
マタニティフォトも撮ってないですし、エコー写真のアルバムやポスターも作っていましたが二人目は全くお顔を見せない子でエコー写真も、どこの部分??とわからないような写真しかないので作っておらず…😭
生まれてからも大きな行事では撮影すると思いますが一人目に比べると少なくなるんじゃないかと思います🤦🏻♀️💦
はじめてのママリ
上の子は妊婦のときから毎週写真撮ってお腹の変化残してたり生まれてからも月齢フォトやイベントごとは両家呼んで盛大にやってたんですが、下の子は全然です🤣
気付いたらその月齢過ぎてるなんてこともあります…笑
-
Sapi
やっぱり上の子もいると1人目のように時間かけて…は難しくなりますよね🥺🥺
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
1人目こまめにスタジオで写真撮ったりしてましたが2人目からはお宮参りとバースデーしかしてません🤣
バースデーも段々七五三や下の子生まれた時にまとめてやったり…笑
選ぶ写真も数減らして厳選しまくってます!笑
-
Sapi
2人いるとまとめて…とかになったり
1人目の時のように手厚くってなかなか難しくなりますよね😂- 11月10日
Sapi
どうしても少なくなるもんですかね😂
ちょっと張り切りすぎて2人目に同じく出来る自信ないなと思い🥲