子供のイヤイヤ期についての自己嫌悪と不安。体力的・精神的に限界感じています。
自己嫌悪です😭
1歳2ヶ月の娘に、もううるさい!て今日も言ってしまいました。
子供産む前やもう少し小さい頃は、絶対に強い言い方や傷つける言葉なんて言わない、こんな可愛い子に言うわけないって思ってたのに。
私の前でだけ、気に入らないと金切り声で背中をのけぜらせて大泣きしたり、永遠と指差し、少しでも離れようとするとまたギャン泣きで足にしがみついて抱っこするまで永遠と続きます。
そんなこんなで髪さえ4ヶ月も切れてません。
出産前は筋肉ゼロだった体も腕だけマッチョになりました😂
でもみんなこんなもんですよね。
イヤイヤ期にしては早いし、イヤイヤ期がきたら私は乗り越えれるのかな、またうるさいとか言っちゃわないかなと不安で仕方ないです。
体力的にも精神的にも子への罪悪感的にも、もう消えたくなっちゃいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
わわ
私もそのくらいの時期に初めてきつく言ってしまった気がします。
正直今は頻繁に「やめて!」「静かにして!」など叫んでしまってます…。
ストレスが溜まって耐えられませんよね💦
決して珍しいことではないと思います。
怒りたくて怒っているわけじゃないと思うので、あとでちゃんと謝って大好きだよと伝えてあげるといいと思います☺️
はじめてのママリ
分かります…☹️
最近3歳になった娘がいます
可愛い可愛いで怒ることすらない、うるさいと思う事もないと思ってたのに永遠に喋り、10ヶ月の妹とおもちゃの取り合い、上手くいかなければすぐ泣く、
ママーママーで自宅保育なのでずーーっとついてきてもぉー!ちょっと待って!!!ってなってしまいます😮💨
1回娘にママ怒ってるから嫌い。と言われてしまいはぁ🥲と落ち込みそこから一旦呼吸するようにしてます🥲
お互い毎日お疲れ様です😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
二人いらっしゃったら余計にですよね🥲
お話できるようになったら私も言われるだろうな‥💦
一旦呼吸ですね!明日やってみます🥰- 11月10日
ままり
ああもうめちゃくちゃわかります😂
怒ってしまった後に後悔するんですよね。でもお腹の底から湧き上がってくる怒りの感情が抑えられなくて、後のことなんて考えられないんですよね。
私も怒ってしまった後はもう怒らないぞと思うのにしょっちゅうやってしまいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
一字一句同じ気持ちです🥲
上手く言語化していただいたおかげで、なぜかスッキリまでしました😂💕- 11月10日
-
ままり
大変ですが、お互いに頑張りましょう🥲- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
溜まり溜まったものが溢れ出ちゃいます💦
そうですよね🥹
謝っていっぱい大好きなこと伝えます!