はじめてのママリ🔰
私も坐骨神経痛持ってますが骨盤矯正行ってないですよ😂
接骨院とか行くと通わなきゃ行けなくなるし、私もお金なくて行ってないです😂
代わりに、骨盤ベルト付けたり、YouTubeとかでストレッチしたりしてます😂
うに
10回来ないといけないと言われ、3回ほど行ってもうめんどくさいし効果もよく分かんないいし、また出産するだろうと思い、費用も高いので行くのやめました!
ママリ
接骨院で働いています!
骨盤矯正で来る方いますが、正直やらない人の方が多いかな?という体感です!
私自身2人出産しましたが、骨盤矯正してません!
骨盤矯正してもセルフケアを継続したり、生活習慣気をつけてもらわないと元に戻ります😭
もちろん骨盤矯正もして、セルフケアして、生活習慣もら気をつけてもらえばとてもいい状態になります。
けど子育てしながらそれってすごく難しいんです🥲
ちなみに私のところは初診5000円、2回目以降3000円です!
私自身はセルフケアで十分でしたが、坐骨神経痛という症状があるのであれば、骨盤矯正より坐骨神経痛の治療をした方がいいと思います!
あ-たん♡
私は産後1ヶ月半経ちましたが行ってません!
YouTubeで産後ストレッチの動画見ながらやってる程度です👀
正直、3時間おきのミルクに追われて毎日があっという間すぎて当分行けそうにないです🤣
まひろ
わたしは立ち上がるのも起き上がるのもビキッとなって痛すぎてカイロプラクティックという所に行って産後の骨盤矯正してもらいました💦5000円でできましたね😅💦
産後3ヶ月の頃から月に1度で3回ほど行きました!行ってすぐから骨盤のきしむ痛みもなくなって起き上がられるようになりましたし、息子1歳半なる頃に突然すとーんと食事量増えてて運動も何もしてなかったのに痩せて産前前の身体に戻りした😊今では行って良かったなーと思ってます😊✨
行かない人の方が多いので、無理することはないです!💦
コメント