※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳4ヶ月の子供が歩けるようになり、ワンオペでの外出が難しい状況です。他の方はどのように対処していますか?将来的に一人でお買い物に行けるようになるのはいつ頃でしょうか?

歩けるようになったらワンオペでの外出がハードル高すぎます💦みなさんどうしていますか??

1歳4ヶ月ですが、歩けるようになり抱っこ紐イヤ、カートやベビーカーも元々嫌いで、ヒップシートに乗せて片手で抱っこしながら買い物カートを押している状態です。でもすぐ降りたい歩きたいで暴れ、降ろすと1人でフラフラ~って好きなところ歩いて商品を手に取ったりで目が離せないのでお買い物になりません💦手を繋ごうとしても振り解かれます。
そんなこんなで、1人でお買い物連れて行くことが急に出来なくなってしまい、夫の休みの日に行くことしかできません。
みなさんどうされているのでしょうか?いつになったらワンオペでもお買い物に行くことが出来るようになるんでしょうか??

コメント

ちーこ

ちょうどお昼寝の時間に買い物するようにして、抱っこ紐で寝てもらってました😊

はるしょうママ

年子2学年差、わたし免許ないので徒歩や交通機関での移動です。
ワンオペでも都内にも2人連れてバスで行きます!
ベビーカーは持ち歩き、ヒップシートは持ってますが邪魔くさいので使わずどちらか抱っこすることもあります。
買い物中もそういうときあります😂
気合いです😂😂😂

はじめてのママリ🔰

想像するだけで大変そうです💦

今1歳7ヶ月の子がいて、やっぱり歩くようになってからハードルは上がったなと感じるものの、息子はベビーカー押したがりなのでベビーカーさえ持っていけば横で一緒に押してるのでそこまで苦ではないのですが…

スーパーとかで混んでるとベビーカー押させたままは難しかったりするので、泣かれますがベビーカー乗せたりします💦ベビーカーは嫌だけどカートなら大人しいって時とかもあって、そうすると2台押したりもします😂

ママリさんの状況だったら、極力買い物に出ないよう諦めるかもです😭
それか、もう泣かせるの覚悟でむりやりベビーカーやカート、抱っこ紐に入れちゃうとかかなぁ…🥲

はじめてのママリ🔰

うちもベビーカー拒否なので、
ずっーと歩いてます💦
大人しくヒップシートに乗ってくれるのは寝てる時のみです!笑

参考には全然ならないですが、
ウチは毎回、お店入ったら絶対触ったらダメだよって言い聞かせてました💦
それで触ったら、大変ですが1度外に出てを繰り返していたら、触らなくなりました!!
子供も理解したのか触らなくなりました!
言い続ける事も意味はあるかな?と思います!!