ママリ
何個か試しましたが、私はエルゴのオムニブリーズがおすすめします!圧倒的に体の負担が少ないと思います!
こちゃん
お祝いでエルゴとベビービョルンを貰いました!(どちらも新生児から使えるタイプ)
エルゴ▶︎うちの子は2,868g 49.5cmの細身?で産まれたので、エルゴを使うと膝裏に赤みが出て本人も痛くて泣いてしまいました💦
使えるようになったのは2ヶ月半頃で今は一軍です✨️
ベビービョルン▶︎足に跡がつくこともなく新生児期から重宝しました!けど大きくなるにつれて収まりが悪くなってきて二番手になってます。笑
姉の子ども2人は、産まれた時からエルゴを使えたらしいので👶🏻のサイズ感次第なんだなと思いました💦
メイン用にちょっとお高め、サブ用or防災バック用に2つあれば臨機応変に対応できるかと思います!
マママリ
個人的にキューズベリーのが装着も簡単でシンプルな作りなのでおすすめです☺️
装着が面倒じゃなく、デザインもシンプルなので旦那も気に入って私より抱っこしてました笑
はっち
ベビービョルンのハーモニー使ってました!前バックルで私は使いやすかったです。🥺
はじめてのママリ🔰
エルゴのオムニブリーズです。
色の種類もたくさんありますし使いやすいです。
ゆみ
エルゴとベビージョルン使いやすかったです!
はじめてのママリ🔰
エルゴが1番いいかなって思いますが私は低身長でエルゴだと大きかったのでアップリカ使ってました🥺
装着が簡単で軽くて使いやすかったです!
はじめてのママ
エルゴ使ってます🎵
疲れなくて良いですよ、新生児から使えますし😊
息子も娘もエルゴです😁
違うの買うならキューズベリー気になってます✨️
コメント