※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳児がRSウイルスで保育園を休んでいます。呼吸状態は安定しており、元気ですが、どのくらい休ませるべきか悩んでいます。

子供1歳児がRSウイルスとの診断で保育園を3日間お休みしています😭
日中の咳が気になりの受診でしたが、まさかRSウイルスとはびっくりしています‼️呼吸状態が悪いとのことでしたが、発熱もなく、夜間はぐっすり寝て食欲もあり元気です。呼吸状態もたまにゼロゼロたんが絡んでいるような音がして、ゼエゼエヒューヒューと辛い感じはないです。日中の咳も3日前よりはしなくなりました。
どのくらいお休みしたらいいのでしょうか?呼吸状態が改善したか全然わからず判断できずこまっています。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

咳の程度をみて、保育室とかで誰かに移しちゃうかな?この状態の子が自分の子どもの近くにいたらどうかな?って判断してます😂マシにはなったけど分からないってありますよね💦