※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬のベビーアウターについて、ポンチョやジャンプスーツ、ジャケット、カーディガンの中でおすすめはありますか?また、冬本番には靴下を履かせた方がいいでしょうか?

冬のアウターについて何を購入したら良いか質問です!

現在生後3ヶ月、冬本番には4ヶ月になるベビーがいます。主に車移動で、外出先もイオンなど室内をベビーカーor抱っこ紐で移動します!ただ駐車場まで2-3分かかるのでアウターを購入しようと思ってます。
ポンチョ、ジャンプスーツ、ジャケット、カーディガン等おすすめはありますか?
また冬本番は靴下履かせた方がいいのでしょうか?

コメント

☺︎

駐車場まで抱っこ紐やベビーカーならケープで良いと思います!
抱っこだけならおくるみで包んでました!

着せても車着いたら脱がせて、また駐車場から家までだけに着せてとか結構手間なので💦

真冬で長時間外なら靴下履かせてましたが、そうでない時は裸足でした!

💜🐱つんち🐰💜

ポンチョ使い勝手良かったです🥺✨わざわざ袖を通さなくていいですし、スポット羽織れるので👌✨

‪ぽん

基本車移動ならなくてもよさそうですが、買うならポンチョですかね🤔
上の子のときジャンプスーツ買いましたが、着せてはみたものの、車に乗ったら結局脱がさないといけないしめちゃくちゃ手間です😭
可愛いんですけどね、小さいときにしか着られないものでもありますし🥲

外でのベビーカーも、すごく寒いときはブランケットに抱っこ紐の防寒ケープの二重、抱っこ紐のときはポンチョに防寒ケープで全然乗り切れました!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
ポンチョ、抱っこ紐ケープ購入しようと思います!