コメント
あんこ
住まいの自治体は、同園のみ希望か、別園でも可かをチェックする欄があります。
オスシ
うちの自治体はチェック欄なかったですが、入れたくない園は書かなければいいだけなので、上の子と同じ園だけを書いて提出すれば良いですよ😊
ただ落ちてしまった場合に困るので、地域によっては別園に通うことも視野に入れる必要があるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
希望する園を書くわけですもんね!もし仮に1人しか入園する子どもがいなくても希望していなければ書かないのでいいのでしょうか?
- 11月10日
-
オスシ
第1希望の保育園に入れなければ自宅保育に切りかえて入園を諦められるなら、第1希望だけ書けば大丈夫です!
第2希望以降は第1希望に決まらなかった場合の滑り止めですね🥺- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますわかりやすいです🥹✨
今2人目希望していて、もし授かれても1人目と年長と0歳クラスでかぶるか、1歳クラス入園で保育園かぶらないかのどちらかになるので予習でした☺️- 11月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
気にして見てなかっただけでそういった記入欄もあるのですね!✨