保育園に通わせている方で、働きながら転職活動をしている方はいらっしゃいますか?現在在宅ワーク中ですが、外でパートを希望しています。パートが決まるまで今の仕事を続けながら転職活動を行う場合、役所に届け出が必要でしょうか?仕事を辞めた後は保育園の預ける理由が変わると思いますが、働きながらの場合はどうなるのか知りたいです。
保育園に通わせてる方の中で働きながら転職活動していた方いらっしゃいますか?
現在在宅ワークですが外でパートしたいと考えてます。
なのでパートが決まるまでは今の仕事をしながら空いた時間での転職活動なのですがこの場合はなにか役所に届けたりしないといけないですか?
仕事を辞めてからの転職活動は保育園に預ける事由が変わるので届ける必要あるのかなとおもうのですが、働きながらならはどうなるんだろう?と思ったのでもし同じ状況だった方がいらっしゃったら教えてほしいです!🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
あんこ
住まいの自治体は、現職の就業条件が変わらない限り、退職するまでは届出不要です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自治体に聞いてみます☺️