※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
通勤時間90分つらみ
お仕事

教員から講師になった方に、週の授業数や収入面、子どもとの時間について教えてほしいです。

東京都の教員から講師になった方

現在育休中の教員です。
職場に戻る未来が見えません。笑
あの激務の中暗い時間に家を出て、当たり前に帰宅は夜19時以降。。

講師になろうか考えています。

正規の教員から時間講師になられた方いらっしゃったら、
週に何コマもちましたか?
手取り、ボーナス等お金の面で厳しくなりましたか?
そうなったとしても我が子と過ごす時間が増えてよかったですか?

教えてほしいです。

コメント

まりー

私もある県の正規教員で、育休終了間近です☺️
先日保育園の申込も終えていよいよ復帰ですが、退職して育児に専念してから東京都で講師を経て再スタートしようかなとも思っているところです☺️
悩みますよね😩
フルでないと保育園入園が厳しいところに私は住んでいるので、子どもが大きくなって保育園か幼稚園に入ってから講師をしようかなと思っています。

質問の答えになっていなくてすみません💦
同じ境遇の方がいらっしゃったので回答させていただきました🙇‍♀️

• 通勤時間90分つらみ

通勤時間90分つらみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    わたしもその考えありだなと思ってます。
    とにかくこの仕事と育児の両立厳しいですよね😰
    大きくなったら再スタート、良いとおもいます!

• 1時間前
ままり

東京ではないですが非常勤講師してます!午前中の4コマで週5です✍️ボーナスはありません💸午前中には終わるので夕飯〜お風呂〜寝かしつけまでのゆとりはあるし一緒に遊ぶ時間もあります!

常勤講師も経験してますが、支援級の担任をしてフルで働いて、ボーナスもありでした!お金にゆとりはありましたが、子どもに時間をかけることが難しかったです😖私のキャパが狭いというのも大きな要因です💦

• 通勤時間90分つらみ

通勤時間90分つらみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    わたしもキャパ狭いので、無理だと思います。。。😭
    今育休で手当なしで生活してるのですが講師でお金もらえればやっていけそうとかも思います。
    4時間✖️5日間、いいですね!
    空きなしで詰め込む感じですね!
    とても参考になりました、ありがとうございます💦

• 1時間前