※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてじゃないママリ
家族・旦那

普段は健康に気を使っているけど、子どもにマクドナルドを食べさせないようにしている女性が、旦那に理解されず悲しい気持ちを相談しています。要注意。

普段からあまりマックを食べないようにしてる方⚠️
気持ちの共有がしたいです🥲

わたしは健康オタクで普段は色々と気をつけています。
完璧は疲れるのでご飯はしっかり食べることを心がけながら頂いたお菓子なども子どもたちには普通に食べさせます。

ただ、義母に以前子どもを預けた時にマックを食べさせていて(なぜかあの年代のじじばばは子どもにマックを食べさせたがる😥)、旦那にマックだけはやめてって言っておいてって伝えました。それが伝わってるかどうかはわかりませんが💦預かってもらってる身からすると仕方ないか…と諦めています。

今日わたしは一日お出かけさせてもらって帰ってきたらなんと、ハッピーセットのおもちゃがある‼️‼️聞いたらマックを食べた!!…と。
旦那には伝わってると思っていて、前に言ったよね?と言ったら、え?言ったっけ…?と。

なんか怒り通り越して悲しくなってきちゃいました💦
最近話もろくに聞いてくれないし、もう旦那をお話し相手として迎え入れることをやめようかなとおもっています。
一緒にいてもつまらんし。

旦那だけはわたしの考えを理解してなくてもせめて味方でいてほしかったかな…と。

お昼を作っていかなかったわたしにも責任はありますが、、せめてマックじゃなくてモスとかバーガーキングとかありますよね😭
何のお肉使ってるのかよくわからんマックはちょっと…となってしまいます💦💦

普段からこちらは気をつけてるからこそ悲しいです。
将来子どもが大きくなって自主的にマックに行くようになったら仕方ないなと思いますが、それまではなるべく食べさせないで行きたいです🥲

気持ちわかる方いませんか?🖐️😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マックは本当に身体に悪いなとつくづく思います。
ファストフードの中でもピカイチですね。笑
体調に変化が出るレベルです。
なのでうちもなるべく食べさせないようにしてます。

確かに義母なら仕方ないか…と思いますが、旦那にやられたらムカつきますね😭
トクトクと説教しちゃいそうです…

• 初めてじゃないママリ

初めてじゃないママリ

そうなんですよね…。
    ほんとピカイチです笑

説教した方がいいですかね😅
    もうわたしの言ってること聞いてなさすぎて、もういいわと呆れるレベルで…💦なるべく関わらないようにしようかなと思っちゃいました😞

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで身体に悪いかよく調べてプレゼンしたら少しは分かってくれるかも?
    ネットで調べてLINEで記事送りつけるとか笑

• 11月10日
  • 初めてじゃないママリ

初めてじゃないママリ

普段からわたしが健康に関して気にしてるのを知っているのでマックはどれだけ悪いかわかっているはずです。
    だからほんとーに今回の件は意味がわからないんですよね💦

• 11月10日