※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任や学童で怒鳴られて困っています。ボイスレコーダーを使いたいけど、バレるか心配。同様の経験をした方、解決策を教えてください。

支援級ですが、担任からひどい言葉で怒鳴られ、学童でも同じく怒鳴られっぱなしです。
一度、ボイスレコーダーを持たせたいと思っていますが、ばれますか?

ボイスレコーダーを持って行かせた方、その後良い方へ問題解決しましたか?

コメント

ままりん

ペン型のものがあるのでそれを入れてみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペンタイプですね。デザインが大人っぽいとばれないかな?とちょっと怖さもありますね。
    ありがとうございます。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

教員側なのですが、、、
以前勤めた学校でボイスレコーダーを持たせた保護者さんがいて、大問題になったと聞きました。

言葉のかけ方や対応で不信感を抱かれるのは当然だと思いますが、まずは管理職などに相談されるのはいかがでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大問題ですか…それを聞いたら辞めとこうと思いました。
    管理職には相談してますが、改善されないです。怒鳴る
    、机を思い切り叩く、脅すなどです。低学年にすることではないですので、証拠が必要だと思い、考えた次第です。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはひどいですね、、。
    お子さんから聞いたのでしょうか?
    なぜそういう指導になってしまうのか疑問ですね💧

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。。😭
    娘が先生の指示を聞けなくて先生を怒らせているからだそうです。
    子供が落ち込んで帰ってくるので、担任にも確認して謝罪はありましたが、すぐ繰り返されます😢

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちの長男(3年生)が支援級に通ってます。1年生の時に同じ学年の保護者の方が娘さんにボイスレコーダーを持たせており問題になりました😓
心配なのはよくわかりますが、まずは相談されてみた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題になって広まるんですね。怖いです。辞めときます。
    相談はずっとしてますが、解決に至らず証拠が必要なのかなと思い検討してました

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談されているんですね🥹
    その娘さんの場合はよく嘘をつくタイプで保護者の方がそれを辞めさせたくてやったことでした。
    相談されていて、明らかにお子さんが辛い思いをされているのならボイスレコーダーを仕込みたくなるのはわかります…🥲
    他の保護者の方と情報共有をしてみて事実で酷そうなら正直ありだと思ってしまいました…😓転校できるならそれ一番いいですが、なかなか難しいですよね。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    娘は指示が聞けず、先生から怒鳴らる、罰を与えられる、授業を受けさせず自習が続くなど孤独な思いをしています。
    私は転校先ありだと思いますが、本人がそれでも転校はしたくないようです💦
    他のお子さんは指示が守れる子で冷遇は受けてないと聞いています😣

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですね😓
    うちの子も指示が通らない、話が聞けないなんてことがまだまだありますが、先生たちの努力もありだんだんと良くなっています😌他人ながら罰を与えたり、怒鳴ったりせずに寄り添って考えてくれる学校にいって欲しいと思ってしまいました…🥹
    娘さんに合った指示の出し方、考え方は絶対ありますし、罰を与えてよくなっても罰があるから言うことを聞かなければいけないという思考になって危ないと思います。
    支援級に通ってらっしゃるわけですから、指示が通りずらかったりするのはある程度仕方がないと思います🙂‍↕️それで授業が受けられないのはやはりおかしいですし、他のお子さんと明らかに違う待遇を受けるのは傷が残りそうな気もします🥲
    娘さんにもゆっくりと説明をして転校のことを少し前向きに考えてもいいのかなと思います🥹

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ママリさんの様に支援をわかっている方が教員だったらな、と思いました🙇‍♀️

• 1時間前