※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

離婚や別居中で連絡が嫌で困っています。冷たいやり取りが続き、面会交流も苦痛です。同じような経験をされた方、どのように対処されていますか?

離婚しても連絡をとる事ってありますよね、めちゃくちゃ気まずいというか連絡取るのすごく嫌なんですけどわかる方いますか?
うちは離婚届を出すのはまだこれからですが、もう実家で子供と別居してて夫が仕事でいない間に少しずつ荷物を運んできてるところです。
外の物置に私の車のタイヤが置いてあって、それを持っていこうとしたらカギがないことに気付いて夫が持ってるので連絡しないといけなくて、その連絡ですら嫌でした。
もう夫も私に冷めてしまってるので、カギ置いとくから開けて持ってけば。って返信きました。
離婚届まだ出してないの?いつ出すん。とか連絡きたりもします。今週中に出してくる予定ですが
全く絵文字も何も無い冷めた言葉でやり取りするのがすごく嫌です…
面会交流の時とかちょこちょこ連絡取らなきゃいけないのでめちゃくちゃ嫌です😞
夫はもう早く荷物全部持っていけって感じだし、子供にさえ会えればいいと思ってるようです。私と夫はお互いもうほんとに冷めきってるのでめちゃくちゃ素っ気ないです。
離婚または別居してる方どんな感じで連絡取ってますか?

コメント

ままりん💎💎

私は養育費払わないと言われたので連絡先も変えて関係を切りました。
養育費貰ってたら連絡しないと😭と思ってて考えるだけで胃が痛くなる程だったので良かった(*^_^*)と思ってます😌

• りまま

りまま

うちは低収入だし養育費も払えないやつなので最初から貰わないことにしてます。ほんとは面会させたくないですが子供のためもあるし夫がどうしても認めないので渋々許可しました😒これから面会の度に連絡とるのめちゃくちゃ嫌です…

• 11月11日
  • ままりん💎💎

ままりん💎💎

許可したんですね🥺🤚
    面会の時は向こうはお金出してくれるんですかぁ?

• 14時間前
  • りまま

りまま

お金は出してくれないです…というか出せないと思います、ほんとにお金ないので🥲

• 14時間前