いりたけ🍄
幼稚園が14時に終わるので、私は9時〜14時の間で訪問介護してます🙋♀️
たまーに延長保育使いますが、月に2回くらいです!
ママリ
うちは延長保育使わなければ2時半、水曜は12時半に降園です。
リモートワークで無ければ難しいと思います💦
フルタイム共働きのご家庭は延長保育毎日使って、お婆さんがほぼ毎日迎えに来てます。近くに祖父母がいれば可能かもしれません。
ママリ
私は働いてないんですけど、ママが正社員ではなくパートで預かりなしの人は多いですよ!
早バスや自分で送迎する場合は水曜日は14時降園、他は15時降園ですが、遅バスだともう1時間ずつ遅いので、うちは半年間は16時に帰ってきてます!その分朝も9時なのでちょっと遅いですが、朝だけ通勤ついでに送ってる人もいます!
はじめてのママリ🔰
就労時間にやっては預かり保育使わずに働くことも可能だとは思いますが、そうでなければ難しいと思います💦
いっときリモートだったので預かり使わず毎日バスで帰ってきてましたが無理でした😂
ママ
夫婦共に正社員で私が時短で働きながら幼稚園に行かせてますが、預かり保育がないと無理です💦今は育休中なのでたまに延長保育使うくらいですが...今度復帰するので本当憂鬱です😭
はじめてのママリ🔰
今の仕事は15:00までの勤務のため、預かり保育を使っていますが
前職は13:15に退勤、だったので仕事終わったらすぐにお迎えに行き、預かりは基本使ってませんでした。
仕事をあまり選ばなければ意外と、短時間パートありますよ😌
私は前職の医療事務と、更に前職の家電量販店の品出しスタッフをしていたとき、延長保育使わずに短時間パートしていました。
はじめてのママリ🔰
パートで延長保育ほとんど使わず12時とか13時に仕事終わってきてます😀たまに気分転換したい時は仕事終わって帰ってきてるけど預かり使ってます。ただ朝の出勤早いです。8時から仕事なので
コメント