※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

今回絶対妊娠してないわ〜って思ってて実は妊娠してたパターンありますか?🥹

今回絶対妊娠してないわ〜って思ってて実は妊娠してたパターンありますか?🥹

コメント

はじめてのママリ

2人目不妊のなりかけで
今回で妊娠しなかったら
治療始めるって周期で
もう生理来ないし
排卵してないんだな〜
って思って病院行ったら
妊娠してました💛

• ままり

ままり

えぇ!凄いです!
    初期症状とかも特に無しですか?😳

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は1人目も2人目もこれと言った初期症状や悪阻もなく・・・
    ただ、生理来ないだけでしたね💭
    病院に行かれてなあのであれば、一度病院を勧めます!
    排卵してなければいくら頑張っても来ないので💦
    私の場合は生理は不順でしたが1〜1.5ヶ月くらいのペースでは来てました。
    ただ、排卵はしてる時としてない時とあると言われていました。

• 11月10日
  • ままり

ままり

検査薬使って陰性陽性はちゃんと出てても排卵してないことってあるんですかね?😳
    生理もほぼ予定日通りにきててるんですけど、1人目がいる分、あまりタイミングがとれないのができない原因ですかね😂💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

残念ながらあり得ます💦
    そればかりは何とも言えませんが若ければ若いほど妊娠する確率は高いから20代で3〜6ヶ月で妊娠しなかったら病院に!とは言われました。

• 15時間前
るんるん

2人目なかなかできなくて体外受精とか考えて無になってるタイミングで妊娠してました。初期症状とかもなく、生理がなかなか来ないな〜で気づきました🥹

• ままり

ままり

結局タイミングのみで授かれたんですか?😳
    2人目なかなかできないですよね🥹💦

• 11月10日
  • るんるん

るんるん

人工授精3回やってもダメで、タイミング法でもなかなか授からず気づいたら1年経ってました。
    ちょっと自暴自棄になった感じで妊娠した周期はアプリのみだったし、回数も2回とかしかタイミング取れなかったので完全に諦めてた時でした😌

1人目授かりだったので、すぐできると過信しすぎてました💦

• 11月10日
  • ままり

ままり

2回のタイミングで授かれたんですね!!凄いです👏

私も1人目はすぐできたので、今回なかなかできずあれ?と思ってます😓

• 15時間前
わわ

症状が生理前と全く変わらず、フライングの妊娠検査薬も陰性が続いていたので完全にないと思っていたらある日陽性になり妊娠してました!
1人目のときに陽性が出た時期に陰性だったので諦めていましたが排卵が遅れていたみたいです。

• ままり

ままり

ずっと陰性が続くと、もうないなって思いますよね🥲💦
    初期症状とかもあまりなかったですか?

• 11月10日
  • わわ

わわ

左側の下腹部が引っ張られるように痛いことが丸1日程度ありましたが、排卵が遅れたことを考えても初期症状には少し早かったような気がするので関連は不明です。
    それ以外は生理前と全く一緒の下腹部痛がありました!
    陽性が出た翌日くらいから強い眠気がありました。

• 11月10日
  • ままり

ままり

やっぱり生理前と症状ほぼ変わらないですよね😇
    もう少しわかりやすかったら良いんですけど😢💭

• 15時間前
うに

上の子が授乳中で中々授からなくて、排卵いつしてるかも分かんないし、フライングしても陰性でもう諦めよう!と思っていた月に生理が来なくて妊娠しておりました😅

• ままり

ままり

フライング陰性でその後🧚ってことは、排卵が結構ズレたんですね🤔

• 15時間前
りい

1度流産してそこから3年妊娠することなかったので、今回もどうせダメだろうなと思ってたら妊娠してました!

• ままり

ままり

3年🧚見なかったらもう諦めかけちゃいますね😖
    妊娠おめでとうございます!

• 15時間前