※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

シングルになって不安。父親に帰るなと言われ絶望。給料低くて不安。専門職以外の資格なし。仕事探し苦戦中。

シングルになって毎日不安です

実家に帰るのをあてにしていたら父親に帰ってくるなと言われ絶望的です
仕事も給料月12〜15万しかもらえずこの先どうしたらいいのか不安です

仕事探してるけど専門職以外の資格が全くなく全然うまくいきません
専門職は給料低い➕シフト制で土日祝休みが珍しいので全然できません🥲

コメント

4mama

保険の外交いいですよ〜
給料も今よりはいいし、
休みも融通きくし、
なんだかんだ働きやすいです〜

• 🐰

🐰

保険の外交!初めて聞きました!
    調べてみます💻

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私もシングルですが毎日不安ですよね🥲
どこの地域にお住まいか分かりませんが
お給料と手当足したらお子さんと2人で暮らせるくらいになりませんかね??
あとは資格にこだわらず、派遣でも色々探してみるといいと思います!

• 🐰

🐰

東北に住んでます!
    今手当は申請中なのですが余裕が欲しくて、、、🥲
    今資格関係なく探してみます😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    養育費はもらってますか??
    共働きでも余裕がある生活って難しい時代なのでシングルなら尚更暮らしていけるだけで十分頑張ってると思いますよ🥺✨
    副業okの仕事とかで掛け持ちするのもいいかもですね!

• 11月10日
  • 🐰

🐰

養育費は月3万もらっています
    もしも足りなかったらどうしようと常に考えてしまって😔
    副業もやりたいのですが何がいいのかわからず、、、
    ママリさんは副業されてますか?

• 11月10日
ぱや

北陸住みのシングルです!

私も前職では金銭的に無理すぎて、別居中に転職しました。

資格もなく大した社会経験もなかったので、とにかく条件にあうところで職種・業種問わずに探しまくりました、、😂

幸い本業だけで成り立っていますが、どうにもならなくなったら副業も検討する、、?かもしれません、、😂