※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子供がひとり遊びをしない悩みです。ママが休むと怒り出し、遊ぼうと要求します。いつ頃にひとりで遊べるようになるでしょうか。

ひとりっ子のご家庭に質問です🙇‍♀️
お子さん、ひとり遊びしますか?
4歳の我が子全くひとり遊びしません😭
夫が仕事でワンオペだったのですが、私の体調がすぐれず「ママしんどいからちょっと横になってていい?」と聞くと、「ママと遊びたいの!」と怒り出し、遊ぼう遊ぼう攻撃…白目向きました😭
何歳になったら1人で遊べるようになるのか…めっちゃしんどいです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子ですがぜんっぜん1人遊びできません😇
同じく体調不良でも関係なしです…なので、相手するかYouTube見させるかの2択です😮‍💨
私も何度かこちらで相談させてもらったのですが、どうやらしない子は何歳になってもしないみたいです😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、何歳になってもですか…😭
    YouTube見せようとしたのですが、ママと遊びたいの💢とキレられました😭
    こういう時に兄弟がいれば、とか思っちゃいます💦兄弟がいるとまた違った大変さがあると思いますが…
    でも同じ悩みを抱えている方がいらっしゃると知れただけでも少し気持ちが軽くなりました🙇‍♀️

• 11月10日
🔰

うちもひとりっ子ですがYouTube見せるか誰かが相手するかのどっちかですね。
めっちゃ疲れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
    ホントしんどいですよね…
    特にごっこ遊びにずっと付き合わされるのが辛いです😭

• 11月10日