小学生が床矯正かワイヤー矯正を検討中。虫歯治療で歯が少ないが、矯正可能か不安。近々歯科予約あり。経験や知識ある方、教えてください。
床矯正か、もしくは
ワイヤーでがっつり矯正をすることになるであろう小学生がいます。
ただ、お恥ずかしいことに3歳頃から虫歯が多く、かなり治療しています。深く広く削っていて、歯がほとんどないくらいの場所もあります。(乳歯)
こういう場合でも矯正ってできるのでしょうか。
近々3件ほど矯正歯科を予約しているので、先生にそれぞれ質問するのですが…。
もしも経験があるとか、聞いたことがあるとか、なにか知っている方がいたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大人になってからですが矯正しました!大きな虫歯でセラミック入れてるところが4箇所ほどあり、歯磨き結構してる方だと思うのですが治してはすぐ虫歯ができるほど歯が弱いです🫠
乳歯だとどうなるのかわかりませんが、矯正はできましたよ😊
矯正中も歯磨きめちゃくちゃ気をつけました💦歯磨き後の糸ようじも欠かさず朝晩してもちろん昼ご飯後も歯磨き、なんとか無事矯正終わりました。矯正中も小さい虫歯何個かできました🥲
自分が稼いだお金で出したので最後まで頑張れましたが、これ小学生だったら無理だったな…というのが私の感想です😇
矯正後は歯の重なりがなくなったので歯磨きしやすく、虫歯の頻度もかなり減りました!それが1番嬉しいです🥹
コメント