昨夜息子がアレルギー症状で救急外来へ。湿疹は治まったが目の腫れが続く。犬にアレルギー心当たりなし。同じ経験の方いますか?明日小児科に行きます。
昨日の夜息子が瞼から目の下がパンパンに腫れ上がり痒くてカラダもかいててカラダも見たら湿疹が背中と胸からお腹にかけてでてました!
その為救急外来に行きアレルギー症状の可能性が高いと言われ
薬の処方され帰宅しました。
湿疹はなおったのですが目の腫れがまだあり、月曜日にかかりつけ医にかかって下さいとの事だったので明日小児科に行きます。
アレルギーの心当たりがなくあると言えば
犬くらいで😭
晩ご飯もいつも食べてる物で、犬でアレルギーが出た事もないです。
こういった経験された事ある方いますか?
- ちぴ(3歳7ヶ月)
コメント
mimimi
血液検査はしてもらえませんでしたか??
血液検査でアレルギー調べてもらったほうがいいと思います🙆
上の子が3歳くらいのときになかなか咳がおさまらず、喘息と診断されたときに何が原因かアレルギー検査してもらいましたが今まで知らなかったアレルギーとかしれてよかったです☺️
はぐ
うちの息子(2歳)が木曜の夕方から手と足に発疹が出て、最初は手足口病を疑っていたのですが、発疹がだんだん全身に広がり、顔から全身が腫れ上がってかゆがりだしました
かかりつけの小児科を受診したところ、蕁麻疹の診断を受け、薬を処方され、3日かけてだいぶ腫れは引いてきました
うちも今回こういったことは初めてで、今のところアレルギーはなく、原因不明です
最近昼夜の温度差もあり、寒暖差アレルギーなのか、あと、風邪もひいていたのでそれもあったのかもしれないです😓
-
ちぴ
原因不明な事もあるんですね😭
それが1番いやですよね- 11月10日
-
はぐ
原因不明だと気をつけようがないので、ほんとに困りますよね😥
検査して、原因が分かるといいですね🙏- 11月10日
ちぴ
救急では緊急性はないって事でしてもらえず
月曜日にかかりつけ医に行って
アレルギー検査して下さいって言われました!
もう目が開かないほど腫れてたので
なんだったんだろうと思って😭
今も昨日ほどではないですがまだ腫れてます😭
検査してもらえる小児科に行こうと思います😭
mimimi
原因がわかると安心ですよね😭
私自身の話ですが、1週間ほど前に急に手と足にいきなり蕁麻疹が出てすぐ病院へ行きましたが、血液検査しても原因不明で薬もらって今の所でてませんが初めてだしなんだったのか未だに謎です😭💦
下の方のコメントと全く同じ状況でした😭