※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

きょうだいの子どもが小学校6年で、専業主婦のきょうだいが将来の介護やPTAのことで悩んでいます。中学生になる子どもがいる状況で、妊娠中の自身が忙しいことに疑問を持っています。相続や代わりを考える必要があるかもしれません。

私のきょうだいの子どもが小学校6年です。PTAとかで忙しいとかいって専業主婦で親の介護も今後一切手伝わないといってます。来年は中学生になりますがPTAあるんですか?ってかうちは、3歳の子どもいて妊娠中でもっと大変なのにあり得ない発言ですよね?
もう、すでに絶縁状態ですが今後相続とか代わらないきゃいけないんですかね…。
役に立たないきょうだいいらない…。

コメント

はじめてのママリ

中学校でも、高校でもPTAってありますよ。
でもそんな毎年役員する人いないですけど💦
役員して休みがないほど活動があるPTAなんて誰もやりたがりませんよ。
しかも介護などがあるなら役員やらなければいいのにと思います。
一切手伝わないって、自分の親ですよね。親子間で色々あったんですか?
それなら絶縁して相続も放棄してもらったらいいと思います。

• ままり

ままり

いまと昔のPTAはわかりませんが、親はPTAやってなかったです。
    ですよね?仕事並みに忙しいPTAないですよね。
    姉が二人いますが、なんでもかんでも口だけで、うちが忙しい遠いと言い訳して親の介護もなんもしません。
    小さいとき親は毒親レベルの暴言がひどく束縛な親でした。
    だけど妹に全部やらせるのもおかしいですよね。
    私の結婚式も、子どもが小さいから忙しいからでれないといわれでてくれず、本当に迷惑ばかりかけさせられました。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

仕事先の人が断り続けてたら6年生でPTAの会長になったと言ってました
仕事も良く休み変更されてて大変そうだと思ってます

実母も仕事忙しいってやらなかったら6年生でみんな1回はやらなきゃ行けないとか言われて名前だけ書いたけど仕事優先だから一切何もしないって啖呵切ってました

• ままり

ままり

うたの姉の場合は、一年からPTAを、理由にしてます。毎年やってるんですかね??w

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら絶対逃げてますね😂😂😂
    うちはド田舎なのでみんな回ってくるよって会社の人に言われました絶対1年生でやっときなよって
    そうじゃないなら適当に理由つけてるしか考えられないです

• 11月10日
  • ままり

ままり

そうですよね。
    ずるい人間です。

• 11月10日
🐻🐢🐰

PTA大変みたいですね。うちの子の小学校では6年間で1度は必ず!という制度はなくなり、やりたい人がやります。なので毎年やる人もいそうですね🤔

毒親レベルなら私なら介護しないかも…施設に入れれば?くらいに思ってしまうと思います。
忙しい、遠いを言い訳に単純にしたくないんでしょうね…

• ままり

ままり

はい。単純にしたくないだけで逃げてるんですよね。
    ずるい姉です。
    うちなんて、もっと大変なのに。

• 11月10日
なあ

PTAありますねぇ
しかもうちの地域は結構駆り出されてます

中学になると
親が中学の自転車の整理整頓、点検、部活の備品の整頓とかまでやらされてて それも親がやるの?子供にやらせろ って思う内容も役員の仕事です……