夫がお風呂に入れると泣く息子。慣れるか、楽しいおもちゃは?日曜日は夫が担当。最近泣き始めた。保湿中の夫の行動にイライラ。自分が入れるか悩みつつ、夫の入れるメリットも考え中。
夫がお風呂に入れるとギャン泣きします😭
続けてたら慣れてくれるものですか?
楽しんでくれるおもちゃなどありますか?
毎週日曜日だけ夫がお風呂担当(拭いたり保湿は私)なのですが、脱がせるところからあがるまでずっとギャン泣きです。
最近息子の体調不良が続いていたので2週間私が日曜日も入れていて、久々に夫が入れたところ過去一泣いてました🥲
保湿中、夫が冗談のつもりで息子の名前を呼びながらムスっとした顔で見つめたら、またギャン泣きしてしまい…
夫も反省してますが、わざわざ近寄ってきて不機嫌な顔を見せるなんてふざけるな!と本当にイラっとしました。
ますます夫とのお風呂が嫌になっただろうなぁと思います…
日曜は私ひとりでゆっくり湯船に浸かったりパックしたりでリラックスしてるんですが、息子が可哀想になってきて、それなら私が入れた方がいいのかな…とも思っています。
でも私が体調不良だったりでいれられない日が来るかもなので、夫が入れておくのもメリットだとは思っていて…
まとまりなくてすみません🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのうち慣れますよ〜😊おもちゃはその子によって好きなもの違うので、それこそお父さんと買いに行っては?
はじめてのママリ🔰
うちは慣れるまでは夫が入る時だけに遊べるおもちゃをつくって入れてましたよ☺️子どもたちは全員ママっ子で末っ子は夫にも人見知りをしたほどです😌でも夫は子ども大好きだし、家族ですからやっぱり仲良くなってほしくて色々とやってました😊
1番上の子の時は3人で入ったりもしてましたね。あとは日頃から夫とたくさん遊んだり、子どもと夫だけでお出かけしたり、子どもの行きたい場所にいったりしてもらいました。
そのうち慣れますが、それ以外の場面での関わりを増やすのが大事かなと思います☺️息子さんにとってもお父さんが安心できる楽しい存在だと思ってくれるようにするといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!夫との入浴時限定のおもちゃ買ってみます!
夫と子どもの時間作るのが大事なんですね。いまは私が美容院にすら行かないくらい、基本私がそばにいる環境で…それも良くないですよね🥲
少しずつ私抜きで過ごす時間増やして、息子に慣れていってもらおうと思います☺️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
慣れるんですね🥹希望が持てました!
夫と息子2人で出掛けたことがないんです…というか普段も常に私がいる感じで…おもちゃ買うときだけ2人にして遠くから見守ります😂!
はじめてのママリ🔰
いえいえ。もう1歳。ご主人に練習させましょう!お母さんがいつまでも過保護だとお父さんも慣れませんよ〜💡2人で出かけられるし病院だってお父さんが赤ちゃんの頃から連れてく人も沢山いますよ☺️